20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 10.07.2012

В День семьи, любви и верности отдыхающие не могли пройти мимо шумного веселого действа

Настолько азартно и бойко соревновались девять семей Верхневолжья в «Веселых стартах» на набережной Афанасия Никитина.

Настолько азартно и бойко соревновались девять семей Верхневолжья в «Веселых стартах» на набережной Афанасия Никитина. Как рассказала главный судья мероприятия Ирина Борисова, в этот раз перед участниками не стояла задача непременно выиграть и пройти отбор для дальнейших выступлений на российском уровне:

– Наша главная цель сегодня – провести время весело и с пользой для здоровья. Все, кто не уехал в отпуск или не проводит выходные у бабушки в деревне, с радостью откликнулись на предложение посостязаться в «Веселых стартах». 

Для команд, состоящих из папы, мамы и ребенка 9-11 лет, были приготовлены четыре конкурса. Например, чтобы стать первым в «Мячах» и «Морковках», каждый член семьи был должен проявить индивидуальные способности в быстром беге, реакции и ловкости. А «Меткий стрелок» и «Веселое такси» выявляли тех, у кого сильнее командный дух. Признаться, со стороны состязания смотрелись очень забавно. А вот соревнующимся иногда было не до смеха. В «такси», которое представлял из себя хула-хуп, случались настоящие аварии. Правда, без жертв: водитель, роль которого, как правило, выполнял папа, на ходу терял своих пассажиров. Конечно, выпавших тут же подбирали, и воображаемый автомобиль на всех парах несся к финишу.

После физической активности семьям предложили викторину. Разминка для ума, естественно, была связана с олимпийской темой. 

Хотя большинство семей участвовало в «Веселых стартах» ради собственного удовольствия, все же спортивный принцип никто не отменял. И самые быстрые и сплоченные были приглашены на сцену у памятника Афанасию Никитину и награждены медалями и призами. Под аплодисменты зрителей золото получила семья Кудрявцевых из Пролетарского района Твери. А серебро и бронза ушли, можно сказать, в одни руки. Семья Сторожевых из Сандова выступала по отдельности с двумя детьми. С дочкой Анастасией Сторожевые добились второго результата, а с сыном Вадимом – третьего.

Остальные команды, не попавшие в тройку призеров, также получили призы. Но главное, конечно, не в подарках. Так считают и в семье Токарчук. Мама Валентина и папа Андрей по возможности чаще стараются заявляться в соревнованиях вместе с детьми. 

– Для нас подобные мероприятия превращаются в настоящий праздник. Семья сплачивается, видит себя в различных ситуациях, помогает друг другу. Вместе нам всегда хорошо! 

Сын супругов Токарчук Александр усмотрел в совместных конкурсах еще более важные задачи. По его словам здесь у него есть возможность на правах старшего брата показать пример сестренке Кате и сызмальства прививать ей любовь к спорту. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
95

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость