20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Служба 06.07.2012

Призыв-2012: Живи спокойно, страна

Фотограф: Ольга Моисеева

Завершается очередной весенний призыв. 5 июля в дальнюю дорогу отправились несколько сотен верхневолжцев. Провожали их в путь не только напутственным словом, но и доброй песней.

призыв-2012

Живи спокойно, страна

Две тысячи наших земляков пройдут школу жизни в частях Центрального
и Северо-Западного федеральных округов

Завершается очередной весенний призыв.  5 июля в дальнюю дорогу отправились несколько сотен верхневолжцев. Провожали их в путь не только напутственным словом, но и доброй песней.

 – Нам очень хотелось, чтобы свои последние часы на «гражданке» парни провели в спокойной, непринужденной обстановке, – говорит военный комиссар Тверской области полковник Владимир Сереф. – Поэтому устроили для них настоящий концерт: перед новобранцами выступили Леонид Телешев, Дмитрий Седов, Игорь Зверев, Александр Евдокимов, Наталья Розенберг. Надеюсь, что с хорошей песней они пройдут весь год службы. Что им пожелать? Быть сильными, смелыми, не бросать друг друга в беде – словом, все, что когда­то желали и нам.

В наши дни армия во многом изменилась. Как отметил военный комиссар, сокращение срока службы требует как можно больше внимания уделять физической и боевой подготовке солдат. При этом у воинов остается немало свободного времени: пять дней в неделю они осваивают оружие и технику, а в выходные, если не имели замечаний, могут пойти в увольнение. Кроме того, появилась отличная возможность выспаться днем: предусмотрен час послеобеденного сна. Также бойцам больше не придется готовить пищу в столовой и убирать казармы. Все, что не связано со службой напрямую, теперь будет передаваться в ведение гражданских организаций.

Но, как справедливо заметил командир тверского отряда СОБР Артем Гатаев, курортом армия, конечно же, не будет: «Готовьтесь к тому, что вам придется очень серьезно работать над собой, из мальчишек становиться мужчинами. Каждый хоть раз делает выбор, который определяет его жизнь. Вы все выбрали правильный, достойный путь: защищать Родину».

К его словам присоединился советник главы города Андрей Савельев: «Это же здорово, когда на вопрос сына «А ты в армии был?» с гордостью отвечаешь: «Да! Срок вашей службы невелик, поэтому обязательно возьмите от этих месяцев все, что можете, и вернитесь обратно настоящими защитниками».

О многовековой ратной славе земли тверской напомнил священник отец Михаил: «Будьте достойны наших великих предков и помните, что может настать день, когда вы с оружием в руках встанете плечом к плечу защищать страну».

Служить наши земляки будут почти во всех родах войск – ВВС, ПВО, ВДВ, пехота, флот. Конаковец Дмитрий Суханов искренне рад, что, как и его старший брат Алексей, станет десантником.

 – Правда, года три назад я мечтал пойти во флот, но династию надо продолжать, – улыбается парень. – Лешка меня к армии серьезно готовил, с 12 лет: хочешь не хочешь, а с утра раннего гнал с собой на пробежку, учил, как правильно отжиматься, как качать пресс, показывал приемы. В последнее время еще и приговаривал: «Я с тобой по облегченной системе занимаюсь. Уходил бы, как я, на два года, покою бы тебе не давал». Ну, думаю, краснеть ему за меня не придется.

«Помнишь, братишка, как нас судьба кидала», «Повзрослели мальчишки, накинув шинели» – звучали слова светлых, искренних песен­признаний. Парни слушали внимательно, будто бы примеряли на себя рассказанную историю и судьбу.

 – Сразу видно: тот, кто такую песню написал, сам армию прошел, был в бою, – считает тверитянин Илья Яснов. Особенно запомнилась парню такая строчка: «Служили честно мы и верили мечте». – По­другому и нельзя, – уверен он. – Служишь достойно – живешь достойно.

Путь Ильи лежит далеко от дома, новобранца ждет одна из сухопутных частей Белгорода. С собой в дорогу он возьмет прощальные наказы родителей и нехитрую строчку песни, которую наверняка вспомнит не раз.

Артур ПАШКОВ

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
125

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость