22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 03.07.2012

На Олимпиаде-2012 тверитяне будут болеть за гребцов: не только за каноиста Илью Первухина, но и за байдарочника Юрия Постригая

Фотограф: архив ШВСМ

В заключительный день чемпионата России на спринтерских 200 метрах Юрий Постригай и Александр Дьяченко никому не позволили себя обогнать.

В заключительный день чемпионата России на спринтерских 200 метрах Юрий Постригай и Александр Дьяченко никому не позволили себя обогнать. Их экипаж победил в заезде байдарок-двоек с отличным результатом 30,302 секунды и завоевал места в олимпийской команде. Серебро выиграли тверитянин Максим Молочков с напарником Александром Николаевым (31,335), бронзу – Кирилл Ляпунов и Константин Вишняков (31,478). 

После финиша Юрий Постригай и Александр Дьяченко тоже поделились впечатлениями от победы с агентством «Весь спорт»:

– Мы довольны тем, как прошли дистанцию, нам и ветер помогал, - отметил Александр Дьяченко. – Время показали отличное. Но теперь будем стараться идти еще быстрее. Я хотел бы поблагодарить наших соперников по дистанции. В "Крылатском" были очень достойные двойки, а такая конкуренция и позволяет добиваться приличных результатов. При этом мы прекрасно понимаем, что расслабляться нельзя. 

Естественно: именно сейчас начинается основной период подготовки к Олимпиаде. По словам Дьяченко, основными конкурентами в Лондоне будут англичане и французы. Но Александр старается не думать об этом и меньше волноваться: 

– Чем ты спокойнее, тем лучше. Мы с Юрием совсем недавно сели в одну лодку - в апреле. И у нас все получается отлично. Не мало ли времени? Да нет, некоторые люди годами выступают вместе и ничего не выигрывают.

Юрий был не менее эмоционален: 

– У нас сегодня был небольшой мандраж перед стартом: внутренние соревнования очень сложные. Ты обязательно должен победить, ты обязан прийти первым. При этом не скажу, что на дистанции у нас все сложилось идеально. Об этом сразу после финиша мне сказал тренер. Видимо, опять где-то недоработали, только я пока не знаю, где. Но у нас есть план подготовки, утвержденный еще в начале сезона. И мы идем по нему. Вообще, в Лондоне нам будет гораздо проще, чем в Москве: спокойно вышел, отработал дистанцию. Уже нет никакого давления, никакого ажиотажа вокруг Олимпиады. Конечно, Олимпийские игры - главные соревнования, так как они проходят раз в четыре года. Но по сути это обычные старты, на которых надо просто показать все, на что ты способен. 

P.S. По результатам прошедшего чемпионата России сформирован состав олимпийской сборной, которая отправится в Лондон на игры ХХХ Олимпиады. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, все спортсмены боролись в условиях высокой конкурецнии за право представлять нашу страну в столице Великобритании. Только сильнейшие гребцы России вступят в спор за олимпийские медали. И как же приятно видеть в утвержденном списке наших земляков: байдарка-двока – Юрий Постригай/ Александр Дьяченко, каноэ-двойка – Илья Первухин/ Алексей Коровашков. Пусть в Лондоне им сопутствует спортивная удача!
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
58

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость