20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 03.07.2012

Стратегическое единство, социальное согласие

Документ ответственной власти – такую оценку находит Послание губернатора Законодательному собранию в среде представителей самых разных профессий и общественных групп Верхневолжья. Целеполагание, определенное как повышение качества жизни каждого человека, имеет под собой четко проработанные варианты реализации. В документе обозначены главные болевые точки в проблемах экономики и социума, представлены научно обоснованные варианты взаимодействия властных структур, профессионального сообщества и общественности, разработана четкая программа единства действий. Сегодня мы продолжаем публикацию откликов представителей власти и гражданского общества.

Документ ответственной власти – такую оценку находит Послание губернатора Законодательному собранию в среде представителей самых разных профессий и общественных групп Верх­неволжья. Целеполагание, определенное как повышение качества жизни каждого человека, имеет под собой четко проработанные варианты реализации. В документе обозначены главные болевые точки в проблемах экономики и социума, представлены научно обоснованные варианты взаимодействия властных структур, профессионального сообщества и общественности, разработана четкая программа единства действий. Сегодня мы продолжаем публикацию откликов представителей власти и гражданского общества. 

Анатолий ШКУТКОВ, председатель Тверской областной организации Всероссийского общества инвалидов:
– С удовлетворением можно отметить, что социальная политика в этом году вновь названа в числе приоритетов. Одна из ее составляющих – поддержка инвалидов, забота о качестве их жизни. Нельзя не сказать, что программы для инвалидов в разные годы у нас в регионе реализовывались с разной интенсивностью. Были периоды, когда людям с ограниченным состоянием здоровья приходилось рассчитывать только на себя. В этом году при Правительстве области создан отдельный орган – координационный совет по проблемам инвалидов. В министерстве социальной защиты тоже создан общественный совет по делам инвалидов. Это очень важные шаги.

Разрабатывать социальные программы необходимо именно при участии тех людей, для которых они предназначены. Только тогда будет необходимый результат. Нашу общественную организацию не могут не радовать такие перемены. Позиция губернатора, озвученная в Послании, – продолжить эти начинания. Хотелось бы обратить особое внимание власти на вопросы, связанные с детьми-инвалидами: их образованием, медицинским обслуживанием, обеспечением средствами реабилитации.

А также надеемся на то, что через Законодательное собрание нам удастся передать свои пожелания о внесении поправок к федеральному закону о социальной защите населения. Они касаются льгот по оплате ЖКХ.

Николай БАРАННИК, глава Андреапольского района:
– Для нас, глав районов, Послание стало уже привычной публичной формой обращения губернатора к областному парламенту, а по сути – всему населению Тверской области. Наше дело – выслушать, а затем взять за основу для ежедневной работы и перспективного планирования.
И, признаться честно, 28 июня я тоже ехал в Тверь на обычное рабочее мероприятие, не питая каких-то особых ожиданий. Однако нынешнее Послание прозвучало в абсолютно ином ракурсе. Первое, что я бы отметил, – оно понятно всем без исключения, потому что в центре этого документа – Человек, житель Верхневолжья, а красная нить, проходящая через все Послание, – новое качество жизни этого Человека.

Важно, что это не просто призыв к совместной работе, направленной на решение поставленной задачи, а четкое, как говорится, разложенное по полочкам, руководство к действию для всех и каждого.

И то, что глава региона сделал акцент на здравоохранении и жилищно-коммунальном хозяйстве, тоже не случайно – от этих сфер напрямую зависит уровень жизни людей. К примеру, для нашего района огромным плюсом стала газификация. Как руководитель муниципалитета, могу сказать, что все наиболее проблемные отрасли и болевые точки губернатор постоянно держит на личном контроле, благодаря чему многие вопросы уже сняты с повестки дня региона.

Любовь ПАРФЕНОВА, Герой Социалистического Труда:
– В Послании многое задело за живое. Важнейшим условием развития экономики губернатор Андрей Шевелев назвал промышленность, а это почти 4300 предприятий и 115 тысяч человек. В Послании шла речь о необходимости уделить внимание ключевым отраслям Верхневолжья и тем, что имеют особое значение для муниципальных образований. Меня, бывшую работницу хлопчатобумажного комбината «Пролетарка», особенно тронули такие слова: «Олицетворением успехов региона была и легендарная «Пролетарка». Еще два десятка лет назад здесь на уникальных современных скоростных ткацких станках и прядильных машинах работницы ткали полотно, составлявшее славу Тверского региона как в родном Отечестве, так и за его пределами».

Вселяет надежду, что глава уделил внимание отрасли, которая должна обрести второе дыхание.
Глава региона сделал акцент и на возрождении трудовых традиций, подготовке специалистов, которые особенно востребованны. Многое, как подчеркнул Андрей Шевелев, зависит от руководителей предприятий, а вот «когда к управлению прорываются люди, далекие от производства, которые стремятся сколотить себе капитал, мы получаем типичные проблемы» – это очень точное замечание. Нам не нужны временщики ни на каком уровне. Послание дает хороший импульс тому, чтобы в работу по превращению Тверской области в богатый процветающий регион включились все: управленцы и представители общественных организаций и мы, ветераны, чей потенциал еще может хорошо послужить родному краю.

Автор: Тверская Жизнь
42

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость