21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 28.06.2012

Любовь и солнце Светланы Королевой

Фотограф: Семейный архив С. Королевой

Ее девиз: с песней по жизни

Эта певица в особом представлении не нуждается, она известна далеко за пределами Твери. Ее песням подпевают в Москве и Санкт-Петербурге, в Крыму и на Дальнем Востоке, в Молдове, Украине и Белоруссии, в Германии и Болгарии… Ей подражают юные барышни и взрослые дамы. Не любить Светлану просто невозможно. Потому что она КОРОЛЕВА (без точек над «е»). Во всем.

Я тебя ждала
Минувший год стал для Светланы Королевой знаковым. Вышел в свет ее первый лицензионный альбом «Я тебя ждала…», записанный на знаменитой студии «САЛАМ». Презентация сольника, над которым артистка работала долго и кропотливо, прошла в апреле в ресторане «Волга».

Реализовать давнюю мечту как можно скорее не давали дела. Королева на гребне славы, она востребована, много гастролирует. И тем не менее (yes!) планам суждено было сбыться. Певица говорит, что без поддержки родных и близких осуществить задуманное было бы сложно. Друзья Светланы люди известные – в их числе политики, бизнесмены, звезды эстрады. Большинство песен, вошедших в альбом, были написаны специально для нее. Имена авторов нам хорошо знакомы – Александр Евдокимов, Денис Деревеницкий, Любомира, Ефим Беренштейн, Сергей Новиков и Сергей Бабаков. Особый драйв звучанию придали талантливые музыканты из команды Леонида Агутина – саксофонист Константин Горшков и духовики – Алексей Батыченко и Александр Мичурин.
Главная песня альбома, давшая ему название, родилась буквально накануне его выхода. «Однажды ночью, – вспоминает Светлана, – мне позвонила Любомира (талантливая исполнительница, композитор и автор текстов. – Прим. автора) и сказала, что написала песню, которая мне наверняка понравится». Едва дождавшись утра, Света помчалась к Любомире. Все срослось, и появился хит.

Вперед и только вперед!
Сейчас Королеву узнать не так-то просто. У нее новый стилист, а соответственно и новый имидж, другая прическа – кудри, привычные для поклонников, сменили прямые волосы. Светлана тесно сотрудничает с театром танца «Let’s dancе» Джона Шенгелия. В какой-то степени Джона можно назвать Пигмалионом, он принимал непосредственное участие в создании нынешнего образа коллеги по творческому цеху. «Это очень стильный человек, – рассказывает певица. – Джон покорил не одну сцену мира, открыл замечательный театр танца, у него есть чему поучиться».

Что Светлана и делает. Она начала танцевать на сцене, сняла с себя платья-корсеты, облачилась в кожаный пиджак с клепками и стразами, ботфорты и гламурную блузку. Теперь ее фанатам тоже предстоит потрудиться над своим гардеробом. Ну а Светлана в танцевальном коллективе Шенгелия – как рыба в воде.

Что же касается глагола «учиться» – в лексиконе певицы он всегда был одним из главных. Светлана убеждена: день прожит не напрасно, если удалось сделать что-то новое, хорошее. «Есть такая аксиома, – говорит она, – когда человек стоит на месте, он волей-неволей движется назад. Поэтому вперед и только вперед. Я постоянно учусь. У жизни, у друзей, у звезд шоу-бизнеса. Смотрю, слушаю, запоминаю, что-то примеряю на себя. Думаю: вот это было бы совсем неплохо, а вот это – не для меня. Стараюсь каждый день работать над собой».

В студии «САЛАМ» она познакомилась со многими замечательными людьми. Тесная дружба завязалась с Михаилом Шуфутинским и Еленой Пресняковой. «Елена – невероятно харизматичный человек, начисто лишенный «звездной» болезни». Время от времени они встречаются, «Самоцветы» приезжали на презентацию диска.

Минувший год стал для нее еще и плодотворным. Настоящий подарок Королевой сделало ОАО «Российские железные дороги». На презентацию в «Волгу» приехала целая делегация из Москвы. За бурными овациями последовал контракт. Теперь песни Светланы зазвучат во всех поездах дальнего следования. Она снимается в рекламе, в качестве модели активно сотрудничает с сетью магазинов «Важная персона» и бутиком «Creative style», в качестве певицы – с компанией «Новоторжская ярмарка».

Недавно саунд-продюсер Светланы Игорь Лалетин познакомил ее с композитором Дмитрием Митькиным из Тамбова. Дмитрий написал серию песен для нового альбома. Пока они существуют лишь в демо-версии, но артистка уверена – второй сольник не за горами. Название уже придумано – «Любовь и солнце». «Диск будет состоять только из танцевальной музыки, – рассказывает Светлана. – Это лето, любовь и много танцев на фоне восточного колорита». А еще она мечтает сделать с театром танцев свое шоу… Словом, и планов, и дел – хороших и разных – громадье».

Певица любит путешествовать. Однако и тут произошла смена приоритетов. Если раньше она с удовольствием отправлялась на Кавказ – покататься на горных лыжах, то теперь ей полюбилась Черногория. «Мне нравится там все, от еды до климата». Она даже слоган придумала (не сочтите за рекламу): «Если есть на свете рай, это Черногорский край».

Таланты и поклонники
Почитателей Светланиных талантов не счесть. Наверное, еще и потому, что она светлый человек, начисто лишенный сценической зависти. «Творческие люди живут эмоциями, – считает Королева. – Мы вспыхиваем как свечки и так же быстро угасаем. Творческая среда очень ранима, порой жестока. Я стараюсь никому не делать зла. Мне нравится созидать, творить добро. Я радуюсь, когда встречаюсь с коллегами-музыкантами и вижу их в хорошем настроении. Разве это не счастье?»
В числе ее самых преданных поклонников – мама, Любовь Николаевна. «Это очень скромный человек, я – полная противоположность», – говорит певица. Ее отец, Евгений Андреевич, рано ушел из жизни. «Он очень меня любил, в детстве посвятил мне много времени», – рассказывает Светлана. Песню «Родители» в исполнении Королевой, говорят ее поклонники, невозможно слышать без слез.

– Откуда вы черпаете силы, ведь, судя по всему, вы трудоголик в чистом виде? – спрашиваю свою очаровательную собеседницу.

– Еще какой трудоголик, – смеется она. – Силы дает мой тыл, у меня прекрасная семья. Мой муж человек хорошо известный (Евгений Шамакин возглавляет Тверское отделение Пенсионного фонда России. – Прим. автора), радует сын Ярослав, он учится в московском университете. Сейчас видимся редко, а раньше практически не расставались, с 13 лет он помогал мне на сцене в качестве звукорежиссера. Дома – полная гармония, меня окружают любимые люди, на кого я всегда могу опереться. Я безумно люб­лю их, они любят меня. У меня большой круг общения, это тоже моя опора, мой тыл. Случайных людей рядом нет. Зато есть верные поклонники, которым я тоже очень предана. Многие из них не пропускают ни одного моего концерта. Из этого букета чувств, взаимоотношений складывается хорошее настроение, желание трудиться без устали. Для женщины важно ощущение любви, оно дает ей крылья».

Наверное, еще и поэтому все песни Светланы – о любви. «Я не могу петь на другие темы, – признается она. – Потому что я женщина любимая и любящая».

Аплодисменты в честь Королевой звучат повсюду. На карте почитателей ее таланта все меньше белых пятен. На презентации альбома в числе почетных гостей был известный певец Курбан Галий, приехавший из Нью-Йорка. Услышав новую песню «Голубок» (слова и музыка Любомиры), пообещал: она зазвучит во всех ресторанах на Брайтон-Бич.

Место встречи изменить нельзя
В День города, который мы будем отмечать послезавтра, Светлана теперь уже по традиции выступит на празднике газеты «Тверская Жизнь» в кругу друзей». Наша встреча накануне – это тоже дань традиции. Пусть будет так всегда! На главной сцене городского сада она споет свои новые песни. Раскрою маленький секрет. Одна из них будет исполнена дуэтом с Джоном Шенгелия.
Шоу начнется в 14.00, не пропустите. На вопрос, что бы певица пожелала тверитянам накануне нашего общего праздника, она ответила: «Быть всегда с песней по жизни. Всем – хорошего настроения, женщинам – женского счастья, любви, ведь любовь – это великое чувство, которое нам дано Богом!»

P.S. Познакомиться с творчеством певицы можно на ее личном сайте www.KorolevaSvetlana.ru 

Автор: Ольга ЧУДИНА
247

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость