18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.06.2012

Подарки для Валерии

Очень непросто жить людям, которых постигла такая беда, как пожар. О том, что в огне погибли ценные вещи, документы, переживают и сокрушаются в большинстве своем взрослые. А о чем жалеют дети?

Очень непросто жить людям, которых постигла такая беда, как пожар. О том, что в огне погибли ценные вещи, документы, переживают и сокрушаются в большинстве своем взрослые. А о чем жалеют дети? Сколько милых сердцу «безделушек» хранят они в своих «секретах» и тайничках, столько же им одним понятного горя испытывают от потери любимой игрушки. Детское несчастье нематериально.

Это хорошо понимают учащиеся школы №3 города Ржева, собравшие и приславшие Валерии Жуковой, четверокласснице, пострадавшей от пожара в селе Тысяцкое, несколько коробок с подарками. Что именно было в этих коробках, не так важно, главное – все оказалось очень нужным. И мягкая игрушка, врученная Лере делегацией в составе советника губернатора Тверской области, занимающегося вопросами охраны материнства и детства, защитой прав ребенка Елены Бадьиной, и членов РКС ОНФ станет девочке добрым другом на протяжении многих лет.

Когда гости в сопровождении первого заместителя главы Кувшиновского района Валентины Демидовой и главы администрации Тысяцкого сельского поселения Михаила Сагеля пришли в дом к Татьяне Борисовне Бондаренко, бабушке Леры, где она в настоящее время проживает с мамой, девочка еще находилась в школе: у нее был выпускной. 4-й класс Валерия окончила всего с одной четверкой – остальные оценки отличные.

Вручая подарки, советник губернатора Елена Бадьина пожелала семье всегда так же бережно относиться друг к другу и всегда быть вместе, несмотря ни на что.

Конечно, пострадавших от пожара, случившегося в праздничный первомайский день в Тысяцком, много. Узнав, что Жуковым будет оказываться материальная помощь, некоторые из них подошли к дому, чтобы рассказать приехавшим и о своих проблемах. Их тоже внимательно выслушали и обещали оказать поддержку.

– Пожар – это общая беда, – сказала в беседе с жителями села Елена Бадьина. – И если уж так сложились обстоятельства, что пришла она в очень многие дома, надо сделать все возможное, чтобы поскорее ликвидировать ее последствия. Мы, как общественная организация, не сможем построить или купить всем жилье, но посильную помощь будем оказывать.

Что ж, иногда людям хватает и доброго слова. Спасибо еще раз всем, кто участвовал в сборе средств для погорельцев, кто продолжает оказывать им помощь.
Автор: Светлана ГЕРБСТ
39

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость