27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.06.2012

Главный источник вдохновения – природа

Фотограф: Александр НИКИТИН

Юные фотографы – ученики теперь уже 11 «А» класса первой школы города Ксения Никитина, Александр Суровцев и Анна Кубышкина – открыли свою первую выставку. Работы заняли свои места в выставочном зале городской библиотеки, который открылся для посетителей 13 июня.

Главный источник вдохновения – природа

Юные фотографы – ученики теперь уже 11 «А» класса первой школы города Ксения Никитина, Александр Суровцев и Анна Кубышкина – открыли свою первую выставку

Работы заняли свои места в выставочном зале городской библиотеки, который открылся для посетителей 13 июня.

Этот день был отмечен волнением авторов снимков и заинтересованным вниманием зрителей. Солнце, так редко радующее нас нынешним летом, опять скрылось за облака. Как будто хотело показать этим, что сегодня «светят» другие. И действительно, в уютном библиотечном зале было тепло и ясно. От улыбок, похвал, радости и красоты. Руководитель отдела по культуре, спорту и делам молодежи города Екатерина Сотник поблагодарила ребят и пожелала им самосовершенствования. Профессионалы своего дела – фотографы Юрий Крылов, Юрий Васильев, Александр Никитин – «наградили» начинающих авторов конструктивной критикой, полезными советами и пожелали удачи. Представленные работы были разных жанров: живые динамичные портреты людей и животных, пейзажи, изображающие плавные перекаты волн всеми любимого Селигера, макросъемка цветов, сложные текстуры…

Сами же авторы, по их словам, еще не определились, в какой из областей фото­искусства им хотелось бы работать дальше. Но Александр из всех других выделяет жанр портрета, а Анну увлекают наблюдение за животными, сюжетные снимки с участием «братьев меньших».

Кроме прилежной учебы и занятий

фотографией у ребят есть и другие увлечения. Например, Саша занимается

изобразительным искусством и является стипендиатом художественного училища

им. Александрова. Ксения ходит в музыкальную школу – играет на фортепиано

и поет.

На наши вопросы ответила одна из дебютантов — Ксения Никитина.

– Как началось твое увлечение фотографией?

– Все произошло год назад, а втроем мы объединились только этой зимой. Сначала фотографировали на обычную «мыльницу», на телефон. Первый профессиональный фотоаппарат появился у Саши, вот тогда мы и «заболели» серьезно. Теперь мы часто выбираемся на съемку в выходные, чтобы найти удачные кадры. Ходим на Кличен…

– Как удается при таком загруженном графике находить время для хобби?

– Главное – планировать свое время, подавлять лень. Несомненно, есть такие моменты, когда ничего не хочется, но надо собраться с силами, идти и делать. Такие «тренировки» очень дисциплинируют и, конечно, помогут в будущем.

Главными источниками вдохновения ребята считают природу, ее совершенство. Важно не бояться попробовать что-то новое и работать над собой.

Анастасия ГРИГОРЬЕВА

Автор: Анастасия ГРИГОРЬЕВА
128

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость