23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 19.06.2012

«Личный кабинет» открыт всегда

В последнее время в налоговую службу поступает много вопросов от граждан, почему не приходят квитанции на оплату транспортного, земельного и имущественного налогов. Беспокоиться не стоит. Дело в том, что теперь будут рассылаться единые уведомления на уплату имущественных личных налогов. Это нововведение позволит владельцам движимого и недвижимого имущества за один раз уплатить все имущественные налоги. Единые налоговые уведомления будут разосланы до 1 октября, а оплатить эти квитанции необходимо до 1 ноября.

«Личный кабинет» открыт всегда

Уплатить налоги и узнать о задолженности тверитяне могут через сайт регионального Управления ФНС России

В последнее время в налоговую службу поступает много вопросов от граждан, почему не приходят квитанции на оплату транспортного, земельного и имущественного налогов. Беспокоиться не стоит. Дело в том, что теперь будут рассылаться единые уведомления на уплату имущественных личных налогов. Это нововведение позволит владельцам движимого и недвижимого имущества за один раз уплатить все имущественные налоги. Единые налоговые уведомления будут разосланы до 1 октября, а оплатить эти квитанции необходимо до 1 ноября.

Письма можно не ждать

Практика показывает, что месяца хватает далеко не всем, чтобы дойти до банка и оплатить полученные счета. У жителей Тверской области есть преимущество перед другими россиянами. Как уже сообщалось, наша область вошла в число первых пяти регионов, где запущена версия «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://service.nalog.ru/lk/). К слову, этот сервис доступен еще жителям Республик Башкортостан и Татарстан, а также Нижегородской и Калужской областей.

Сведения о начисленных суммах земельного, транспортного и имущественного налогов появятся для налогоплательщиков пяти регионов в базе данных интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» до 15 июня. Таким образом, при использовании интернет-сервиса уведомления на уплату налогов можно получить заранее. Это позволит не только оплатить налоги вовремя, но и проверить правильность их начисления. Обратите внимание, что сведения об оплате появятся на сервере в течение 7–15 дней.

Вся информация – на экране

Востребованность сайта растет с каждым месяцем. Например, количество зарегистрированных пользователей в 2011 году составило около 2000, а в этом году (по состоянию на 18.05.2012) это число увеличилось приблизительно до 10 тысяч. Растущую популярность сайта легко объяснить. В «Личный кабинет» можно зайти в любое удобное время. Несколько нажатий кнопки компьютерной мышки – и получаешь всю информацию о задолженности или о сумме начисленных налогов. Также можно просмотреть информацию об имеющихся объектах движимого и недвижимого имущества, расположенных не только на территории Тверской области, но и в других регионах России. Вам необходимо заплатить налоги за эти объекты? Самостоятельно распечатывайте квитанцию и оплачивайте. Причем для этого необязательно покидать «Личный кабинет». На странице работает сервис он-лайн-оплаты налоговой задолженности на сайте ФНС России, который сегодня доступен клиентам шести банков. Немаловажно, что оплата задолженности через Интернет осуществляется без комиссий.

Входим без стука, но с паролем

Чтобы войти в «Личный кабинет», необходимо зарегистрироваться. Для этого не придется производить сложные манипуляции. На своем опыте корреспондент «ТЖ» проверил, насколько действительно удобно пользоваться этой услугой.

В ходе эксперимента «нарисовался» всего один минус: для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет» надо обратиться в налоговую инспекцию Тверской области с заявлением, паспортом и свидетельством о присвоении ИНН. Впрочем, на сервисе предусмотрена возможность подачи on-line-заявления на подключение к услуге, но для последующей регистрации все равно необходимо нанести личный визит в налоговую. В связи с тем что информация, полученная с интернет-сервиса, является в соответствии с п. 1 ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговой тайной и не подлежит разглашению третьим лицам, предусмотрен порядок регистрации для получения доступа к сервису, исключающий возможность обращения к данным налогоплательщика третьих лиц. В целях безопасности регистрационная карта, где указан логин пароль, выдается только лично в руки. Если вы не обратились в инспекцию лично и в течение одного месяца пароль не активировали, регистрационная карта теряет актуальность, а учетная запись блокируется. И в этом случае придется снова идти в налоговую инспекцию.

В завершение хотелось бы отметить, что сейчас на официальном сайте налоговой службы доступен широкий спектр услуг: 23 сервиса, позволяющих налогоплательщикам решать те или иные вопросы, не обращаясь в свою налоговую инспекцию.

Екатерина МИХНЯ

Автор: Екатерина МИХНЯ
168

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость