28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2012

Не обижайте маму!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Трудовые права молодых матерей защищены законом. Мы часто говорим о том, что матери, несущие на своих плечах бремя ухода за детьми, выполняют важнейшую социальную функцию.

Мы часто говорим о том, что матери, несущие на своих плечах бремя ухода за детьми, выполняют важнейшую социальную функцию. Однако вопреки всем государст­венным и региональным программам стимулирования рождаемости и декларируемым нормам закона, молодые мамы зачастую ограничены в возможности реализовать свои трудовые права: они чаще испытывают сложности при устройстве на работу, чаще становятся жертвами незаконных увольнений и ущемлений со стороны работодателей, страдают от невыплаты социальных пособий и т.д. 

Нередко женщины с этим мирятся, поскольку недостаточно осведомлены о своих правах. Но чаще это происходит потому, что они просто не надеются добиться справедливости. Особенно характерно это в небольших городах и поселках, где работодатели не считают для себя обязательным соблюдать закон и убеждают работников: мол, Трудовой кодекс – это в столицах, а здесь я хозяин и мое слово – закон в последней инстанции…

Не верьте! И не бойтесь решительно отстаивать свои права. 
Молодая жительница Старицы работала продавщицей. В конце года ее уволили, хотя она ожидала ребенка и состояла на учете по беременности в женской консультации. Причем уволили не по ее инициативе, а «по собст­венному желанию начальства».

Но в соответствии с действующим законодательст­вом увольнять беременных женщин по инициативе работодателя запрещается. Будущая мама это знала и отправилась в прокуратуру. 
Прокуратура Старицкого района провела по ее обращению официальную проверку, по результатам которой в интересах заявительницы в Старицкий районный суд было направлено исковое заявление о признании увольнения незаконным и восстановлении в занимаемой должности. А также о возмещении заработной платы за время вынужденного прогула и взыскании морального вреда.
Решением суда все требования прокурора по иску были удовлетворены. 

А теперь поговорим о тех выплатах и пособиях, на которые молодая мама имеет право, но получить которые порой бывает очень нелегко. 

Вот что недавно произошло в Лесном районе. Работница одной индивидуальной предпринимательницы (заметьте, в этом случае работодатель – также женщина и скорее всего мать) находилась в отпуске по уходу за ребенком. Малышу еще не исполнилось полутора лет, и маме полагалось предусмотренное законодательством пособие. Однако работодатель выплачивала его нерегулярно, с нарушением сроков, а молодой женщине эти скромные рубли были крайне необходимы. Прокуратура Лесного района провела проверку по ее жалобе и возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). 

Оно было незамедлительно рассмотрено (уважаемые мамы, такие дела всегда рассматривают очень быстро), и Государственная инспекция труда признала эту работодательницу виновной в административном правонарушении. Она была привлечена к административной ответственности и оштрафована. А молодой маме все причитающиеся денежные средства аккуратно выплатили.
Аналогичная история сейчас разворачивается в Красном Холме. Там местной жительнице также пришлось идти к прокурору за положенным ей по закону пособием, потому что работодатель вообразил, что лично для него закон не писан. Как сообщили редакции, меры прокурорского реагирования уже принимаются.

Нам очень нужно повышать рождаемость. Государст­во, региональные власти делают для этого многое. Но никакой материнский капитал не поможет изменить ситуацию кардинально, пока наличие детей негативно сказывается на приеме на работу и на возможности продвижения по службе. Пока ущемление прав и даже выживание с рабочих мест беременных женщин и женщин с малолетними детьми остаются реальностью – пусть и не столь распространенной, как в 90-е годы, но все же не такой уж редкой.

Поэтому мы обращаемся как к самим женщинам, так и к их коллегам и близким: не миритесь с произволом работодателя! Вы всегда можете рассчитывать на поддерж­ку. Ну а со своей стороны обещаем еще раз рассказать о трудовых и социальных правах матерей – и не только молодых, но и любого возраста.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость