18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2012

В Калязине выбрали «Золотой резерв района»

По традиции в этот день на главной сцене района чествовали самых талантливых и одаренных детей – победителей и призеров районных олимпиад; ребят, имеющих большие достижения в учебе, спорте, творчестве. В этом году дипломантами «Золотого резерва» стали 90 человек.

Этот праздник прошел в 12-й раз

По традиции в этот день на главной сцене района чествовали самых талантливых и одаренных детей – победителей и призеров районных олимпиад; ребят, имеющих большие достижения в учебе, спорте, творчестве. В этом году дипломантами «Золотого резерва» стали 90 человек.

В номинации «Звездный резерв» награждались ребята, которых отличают стремление и желание попробовать свои силы в самых различных областях деятельности. Эти дети и подростки успешны в учебе, пробуют себя в спорте, творчестве. И благодаря своему желанию объять необъятное уже имеют высокие достижения.

Награды в номинации «Интеллектуальный резерв» были вручены эрудитам, занявшим первое место в двух и более районных предметных олимпиадах, ставшим победителями и призерами областных интеллектуальных конкурсов. Это, бесспорно, успешные в учебе, целеустремленные, интеллектуально одаренные дети. Они давно оценили значение и силу знаний.

Самые одаренные воспитанники детской художественной школы, школы искусств, центра развития творчества детей и юношества были названы «Творческим резервом».

Сюрпризом для выпускников Калязинской художественной школы стало то, что именно на этом празднике директор школы Михаил

Стоячко вручил им дипломы о начальном художественном образовании.

Отдельно был приглашен на сцену вокальный ансамбль районного Дворца культуры «Школьные годы». Коллектив за неоднократные победы на районных, областных и межрегиональных фестивалях также был удостоен права стать дип­ломантом «Золотого резерва района». В этом году некоторые из участниц ансамбля — выпускницы 11-го класса – скоро покинут свой коллектив. По­этому девушки исполнили трогательную прощальную песню вместе с юными участницами — новой сменой.

Вручение наград в номинации «Олимпийский резерв» сопровождалось звоном медалей различного достоинства. На сцену поднимались самые сильные, ловкие, смелые калязинцы – воспитанники детско-юношеской спортивной школы.

Спортивная гордость района — это хоккейная команда тренера Игоря Гусева, на счету которой многократные победы в межрегиональных турнирах и первенствах, 1-е место в областных соревнованиях на приз «Золотая шайба», победа в международном турнире по хоккею с шайбой.

В этой же номинации были награждены и девушки – воспитанницы ДЮСШ, ставшие многократными победительницами зональных и межрегиональных соревнований по волейболу, призерами финала Кубка губернатора и чемпионата Тверской области по волейболу, первенства детской лиги центра России-2012.

Спортивная гордость района – это также многократные призеры и победители областных и межрегиональных соревнований и турниров по греко-римской борьбе, известные шашисты, у которых наград просто не счесть.

В этот день организаторы праздника также благодарят и чествуют педагогов, тренеров, наставников – тех людей, которым ребята обязаны своими успехами. Многие калязинские педагоги – это талантливые, профессиональные, творческие и неутомимые в своем деле люди. Цветы от главы района были вручены учителям школ района, тренерам спортивной школы, педагогам центра развития творчества детей и юношества, художественной школы, руководителям кружков районного Дворца культуры. Ребята искупали в аплодисментах своих любимых учителей.

По материалам

пресс-службы Калязинского

района подготовила

Ксения СИДОРОВА

Автор: Ксения СИДОРОВА
82

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость