25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.05.2012

Заявление фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской думе

29 мая на заседание Тверской городской думы внесен вопрос о принятии во втором чтении изменений и дополнений в устав города Твери.

29 мая на заседание Тверской городской думы внесен вопрос о принятии во втором чтении изменений и дополнений в устав города Твери.Пакет поправок, расширяющий полномочия органа власти местного самоуправления, должен быть принят для приведения устава в соответствие с федеральным законодательством.

Тем не менее фракция КПРФ в Тверской городской думе превратила этот вопрос в инструмент политического шантажа, саботируя голосование по уставу, спровоцировав в конечном итоге жесткий политический кризис, негативно влияющий на деятельность всех ветвей власти в нашем городе.
Отказ депутатов фракции КПРФ от голосования за утверждение федеральных поправок в Устав г. Твери приведет к неисполнению решения суда Центрального района г. Твери и будет означать начало процедуры досрочного прекращения полномочий Тверской городской думы. 

В этой связи фракция партии «Единая Россия» в Тверской городской думе заявляет:
Первое. Политическая ответственность за неисполнение судебного решения о безусловном соблюдении требований законодательства Российской Федерации об основных принципах организации местного самоуправления целиком лежит на тех депутатах Тверской городской думы, которые изменили интересам своих избирателей в угоду своим политическим и личным амбициям.

Второе. Искусственно спровоцированный политический кризис в Тверской городской думе не позволяет органу местного самоуправления города Твери осуществлять в полном объеме уставные полномочия по защите интересов населения города Твери, обеспечению должного контроля за деятельностью администрации города, муниципальных учреждений, организаций и предприятий.
Третье. Депутаты фракции партии «Единая Россия» готовы к досрочному прекращению полномочий Тверской городской думы и сделают все, чтобы защитить легитимность органа власти местного самоуправления города Твери и в случае необходимости в кратчайшие сроки провести досрочные выборы депутатов Тверской городской думы в соответствии с Избирательным кодексом Тверской области и Уставом г. Твери.

Единственным источником местной власти в городе Твери является его народ (ст.5. п.1. Устав г. Твери).

Свое заявление фракция партии «Единая Россия» в Тверской городской думе адресует непосредственно ко всем жителям нашего города. Кризис будет преодолен! В Твери будет наведен порядок! Время побеждать!

Принято на заседании фракции 28.05.2012 г.

Автор: .
43

Возврат к списку

Сегодня Тверская область отмечает День памяти святой Анны Кашинской
25 июня православные христиане отмечают День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. В Тверской области основные торжества проходят в городе Кашин, небесной защитницей которого является святая.
25.06.201815:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость