27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.05.2012

В журналистике – мы лучшие

Фотограф: Александр Солодков

В редакции «ТЖ» состоялась пресс-конференция участников ХХ фестиваля «Российская студенческая весна-2012». Отметим, что этот фестиваль по сути единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из сотен вузовских, более 70 региональных и 11 межрегиональных творческих состязаний.

В редакции «ТЖ» состоялась пресс-конференция участников ХХ фестиваля «Российская студенческая весна-2012». Отметим, что этот фестиваль по сути единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из сотен вузовских, более 70 региональных и 11 межрегиональных творческих состязаний. В нем участвуют более миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов, артистов и журналистов. Много лет подряд финал конкурса проходит в мае в одном из городов России. 

В этом году «Российская студенческая весна» состоялась в Челябинске. Традиционно творческие успехи студентов оценивало компетентное жюри, в состав которого входят народные артисты, звезды эстрады и кино. В этом году председателем жюри был Иосиф Кобзон. Тверскую делегацию на фестивале представляли 30 студентов четырех вузов Твери: ТГМА, ТвГТУ, ТвГУ, ТИЭП. Наши конкурсанты боролись за победу сразу в нескольких номинациях, удача улыбнулась тем, кто выступил в направлениях «журналистика» и «танцы». Кстати, за журналистское творчество призерами стали сразу несколько представителей Тверского государственного технического университета: Дарья Денисова (номинация «Публикация» – 1-е место), Станислав Станиславец (номинация «Видеоматериал. Работа корреспондента» – 1-е место), Александр Буцыгин (номинация «Фоторепортаж» – 3-е место), Вера Шевчук (номинация «Радиорепортаж», заочный этап – 2-е место). Студентка ТвГТУ Елизавета Русина заняла 2-е место в номинации «Народный танец-соло», также она получила спецприз в номинации «Художественное слово». 

На пресс-конференции, состоявшейся в «ТЖ», Дарья Денисова рассказала, что завоевать победу в таком статусном фестивале непросто. В направлении «Журналистика» выступили 80 конкурсантов. Главное, что публикации и видеосюжеты нужно было готовить не заранее, а там же, на месте. Всем конкурсантам давались одинаковые три темы. Дарья писала о «Самом лучшем на Урале», «О любви» и о «Конкурсной площадке». В своем материале в качестве «Самого лучшего на Урале» 23-летняя аспирантка ТвГТУ представила кулуарную жизнь конкурсантов на студвесне. Тему любви она раскрыла на примере студентов, простых жителей Челябинска, горничных, с которыми познакомилась в гостинице в дни проведения конкурса. Героев публикации на тему «Конкурсная площадка» тоже оказалось немало – это сами студенты, выступавшие на сцене в различных номинациях. 

Дарья Денисова уже имеет довольно большой опыт в журналистике – она редактор студенческого журнала «Стадион». Два года назад она боролась за победу на фестивале «Российская студенческая весна» в Волгограде, тогда в призеры не попала, в прошлом году в Тюмени завоевала второе место, вот так, ступенька за ступенькой, – и она на пьедестале, заняв в этом году первое место (премия 60 тысяч рублей).

Елизавета Русина, тоже из ТвГТУ, рассказала, что на фестивале танцевала в стиле фламенко, за что ей присудили второе место (премия 30 тысяч рублей). Вообще танцами она увлекается четыре года. Преподает в хореографической студии. Она также знает ирландский танец и русский народный.

Тверскую делегацию на фестиваль сопровождали секретарь Тверской областной общественной организации «Российский Союз молодежи» Дарина Дамаева и заместитель главы администрации Центрального района Твери Марк Соколов. Они отметили, что в целом наш регион был представлен очень достойно. Было много ярких вокальных, танцевальных и театральных номеров, но очень сильна была конкуренция. В фестивале участвовали студенты из 74 областей страны, из них примерно у 30 были свои региональные программы выступлений – это комплексные театрализованные постановки с хорошей режиссурой.

– Вот к чему все мы должны стремиться, готовясь к следующей студенческой весне, – заметил Марк Соколов. – Если у нас тоже будет региональная программа, уверен, что призовых мест будет больше. К примеру, у выступающих в номинации «Художественное слово» были просто отличные текстовки, а вот исполнительское мастерство не выдержало конкуренции на фоне других. Нам не нужно участие в фестивале, мы должны ехать только за победой. Будут такие установки – будет успех. 
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Ирина СМАЗНОВА
58

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость