20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 25.05.2012

Полезные навыки

Специалисты области, работающие по направлению «молодежная политика», прошли повышение квалификации.

Тренинги и мастер-классы для сотрудников отделов по работе с молодежью, руководителей детских клубов и студий из Твери, Зубцова, Конакова, Кашина, Кувшинова, Удомли и Торжка проходили в течение трех дней в Тверском госуниверситете. Организаторами их стали областной комитет по делам молодежи и центр «Профкарьера» ТвГУ.

Председатель комитета Наталья Моисеева рассказала, что курсы повышения квалификации проходят ежегодно, в этом году особое внимание было уделено теме волонтерства. Наш университет выиграл конкурс и получил право стать центром подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи. Есть и другие добровольческие программы – о них должны знать как можно больше школьников и студентов, и не просто знать, но и заинтересоваться, участвовать. О том, как вовлечь юношей и девушек в ряды волонтеров, рассказывали на семинарах и тренингах.

Каждый специалист, прошедший курсы, получил удостоверение и методические пособия. Повысила свою квалификацию и Татьяна Воронова. Она руководит детским клубом «Юность», что в микрорайоне «Южный», в течение 30 лет. Татьяна Васильевна рассказала, что клуб постоянно посещают 320 ребят от 6 до 16 лет. Они занимаются в изостудии «Капелька», вокальной студии «Нотка», в шахматном, туристическом кружках, а также делают мягкие игрушки, играют в настольный теннис и т.д. Ребята из «Юности» – постоянные участники различных творческих конкурсов.

– Чтобы работать с сегодняшней молодежью, нам, педагогам, необходимо постоянно совершенствоваться, – говорит Татьяна Воронова. – Очень много гиперактивных детей, которые ну совершенно не сидят на месте! Заинтересовать их и поддерживать этот интерес на протяжении всех занятий нам порой непросто. Каждый раз нужно искать новые способы и методы. Некоторые из них мы составляем сами, а некоторые подсказывают вот на таких курсах. За что организаторам и лекторам огромное спасибо. К примеру, я знала, что песочная терапия – это когда делаешь рисунки прямо на песке – отличное средство для эмоциональной разгрузки, но чтоб настолько… Мы рисовали поодиночке, рисовали коллективно, и, знаете, как классно получалось! Такое творчество и расслабляет, и сплачивает всех. Обязательно возьму много переданных нам новинок на заметку – хочу, чтобы и в нашем клубе дети занимались еще с большим интересом.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
41

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость