20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 23.05.2012

Развивается город – развивается бизнес

Фотограф: Александр Солодков

В этом убежден Владимир Румянцев из Кашина. Сегодня его компания – одна из самых крупных в районе. Но путь к успеху был непростым. Владимир Михайлович любит повторять: «Не верьте тем, кто считает бизнес короткой дорогой наверх». Правоту этих слов он проверил на собственном опыте.

В этом убежден Владимир Румянцев из Кашина. Сегодня его компания – одна из самых крупных в районе. Но путь к успеху был непростым. Владимир Михайлович любит повторять: «Не верьте тем, кто считает бизнес короткой дорогой наверх». Правоту этих слов он проверил на собственном опыте. 

Девяностые для него, как и для всей страны, начались невесело: работы не было. Молодому специалисту, окончившему техникум, приходилось самому искать способы выживания, и Румянцев решил заняться торговлей. Для открытия своего дела требовался стартовый капитал, и он продал гараж. 

– Первое время было сложно, но по-другому и не бывает, – рассказывает предприниматель. – Зато теперь мне никакие трудности не страшны. Потому что я начал с нуля и от обычной торговой точки дорос до крупной компании «Румянцевъ».

Двадцать лет назад он просто привозил в свой городок конфеты и печенье и продавал их на рынке. На тот момент главным было удержаться в малом бизнесе, а для этого требовались знания. И он вникал в законы, учился видеть и занимать свободные ниши, находить товары, выгодно отличающиеся от конкурентов соотношением цены и качества. С каждым днем начинающий бизнесмен все глубже постигал науку успешной торговли, и, наконец, рынок стал для него тесен. 

В середине девяностых Румянцев открыл свой первый магазин. Со временем к торговле продуктами добавились стройматериалы. Выход на новый уровень радовал, но проблем хватало. Не один год добивался Владимир Румянцев открытия «Универмага», собрал горы бумаг, а сколько времени и нервов потратил, лучше и не говорить. Зато теперь без этого магазина Кашин уже не представить, это одно из самых красивых зданий в городе. Но главное, что «Универмаг» радует земляков, и они благодарны Владимиру Михайловичу за богатый выбор товаров и хорошее качество обслуживания.
 
– Мы же для людей работаем, – говорит Румянцев. – И, если они идут именно к нам, мы можем собой гордиться. Конечно, завоевать доверие покупателей нелегко. Для этого мы постоянно развиваемся, расширяем ассортимент товаров и услуг, проводим маркетинговые исследования. Все это требует больших сил. Но раз уж занялся предпринимательством, будь готов жертвовать чем-то – здоровьем, досугом, общением с родными. 

Рабочий день у Румянцева в шесть вечера не заканчивается. Когда сотрудники расходятся по домам, Владимир Михайлович все еще занят делами, и связаны они не только с бизнесом – он хочет сделать свой город лучше. 

За помощью к Румянцеву обращаются многие. И он никому не отказывает, всегда старается оказать поддержку тому, кто в ней нуждается. Причем иногда делает это по собственной инициативе. Одним из важных событий в Кашине был ремонт роддома, и Румянцев принял в нем посильное участие – подарил линолеум. 

– Если предприниматель не видит, что заботит его земляков, если равнодушен к их проблемам, то он очень быстро потеряет и уважение, и доверие, – считает Румянцев. 

Владимир Михайлович тесно связан с районным обществом инвалидов, больницами, школами, детскими садами. Одним нужно помочь провести праздник, другим – открыть игровую или спортивную площадку, третьим – приобрести оборудование. А скоро благодаря поддержке торговой компании «Румянцевъ» в городе появится обустроенный пляж. 

И вроде бы все удачно: и бизнес идет, и новые идеи есть, и кашинцы ценят. Но что-то никак не дает ему успокоиться. 

– Знаете, чего хочу? Чтобы все мои земляки были счастливы и довольны, – делится предприниматель. – Для этого ведь многого не надо: внимание властей, социальные гарантии, развитая инфраструктура. Нормальные дороги, наконец. Если каждый на своем месте начнет хорошо делать свое дело, обязательно будет общий результат. 

В своей компании забота о людях тоже является для Владимира Михайловича приоритетной задачей. Сейчас у него работают почти двести сотрудников, и каждый обеспечен соцпакетом, получает достойную зарплату. «Об остальном их самих нужно спрашивать, – улыбается Румянцев. – Но надеюсь, что все-таки они мной довольны. А я доволен ими».

Сегодня его бизнес – целая сеть успешно работающих магазинов. И это не предел, стоять на месте Румянцев не привык. К тому же у него есть поддержка. Старший сын уже открыл свое дело, младший, студент, тоже присматривается к бизнесу. Какой совет дал бы им глава семьи? Наверное, только один: работать и идти вперед.
Автор: Артур ПАШКОВ
159

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость