10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.05.2012

Сборная команда ТвГУ вошла в тройку лучших на V Международном турнире по гиревому спорту в честь М.В.Ломоносова

Фотограф: Архив Сергея Тимофеева

Традиционные соревнования прошли на побережье Черного моря в Керчи и собрали на помосте 150 гиревиков вузов Украины, России, Республики Беларусь, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Традиционные соревнования прошли на побережье Черного моря в Керчи и собрали на помосте 150 гиревиков вузов Украины, России, Республики Беларусь, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Дебют команды Тверского государственного университета на столь престижном турнире стал возможен благодаря поддержке ректора Андрея Белоцерковского и помощи директора Института непрерывного образования при ТвГУ Сергея Смирнова. На базе этого института в тверском вузе составлена учебно-методическая программа развития гиревого спорта и созданы условия для тренировок студентов и преподавателей под руководством мастера спорта, многократного чемпиона мира и Европы среди ветеранов Сергея Тимофеева

Тимофеев и повез в Керчь тверскую студенческую сборную, в которую вошли представитель биологического факультета Кирилл Горячов и студенты факультета физического воспитания Павел Озеров и Алексей Семилетов. А так, как для участия в соревнованиях, команда должна была состоять, как минимум, из четырех атлетов, и сам Сергей Сергеевич вышел на помост. 

– Конечно, я сильно волновался за ребят. Для них это было первое выступление на серьезных соревнований, тем более, сразу международных, – признался Тимофеев. 

Однако для дебюта выступили тверские гиревики прямо-таки блестяще. В личном первенстве все стали победителями турнира в своих категориях. Кирилл Горячов выиграл состязания по двоеборью (рывок + толчок) среди атлетов весом свыше 90 кг. Алексей Семилетов выступал в категории до 75 кг и занял первое место в рывке гири весом 16 кг. Павел Озеров в категории до 80 кг добился успеха в двоеборье с 24-килограммовой гирей. Наставник ребят Сергей Тимофеев поднялся на высшую ступень подиума среди атлетов категории +90 кг, также показав лучший результат в двоеборье.

В командном зачете тверитяне финишировали в итоговой турнирной таблице на третьем месте, уступив первенство лишь сборным Львовского и Киевского государственных университетов. И то недочет по баллам произошел потому, что в составе тверской сборной не было команды девушек.  

– Думаю, на следующий год мы обязательно привлечем в сборную ТвГУ представительниц прекрасного пола, и тогда точно выиграем на турнире Ломоносова и золотой кубок за первое командное место, – делится дальнейшими планами Сергей Тимофеев.    
Автор: Андрей КРЫЛОВ
374
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость