10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Футбол 17.05.2012

Захаров доволен содержанием игры, Демидов – результатом

Пресс-конференция главных тренеров команд после матча «Волга» – «Динам» (Кострома):

Пресс-конференция главных тренеров команд после матча «Волга» – «Динам» (Кострома):

Андрей ЗАХАРОВ, главный тренер ФК «Динамо» (Кострома):

– Думаю, болельщики были довольны – игра была интересная. По большому счету, содержанием игры своей команды я доволен. Но, чтобы удачно сыграть на выезде, надо забивать. Таких моментов мы не создали, но были полумоменты, из которых можно было что-то выжать... К сожалению, у нас нет такого набора нападающих, как у «Волги». Поэтому, очень тяжело играть на одной обороне.

– Проигрывая, ваша команда все равно оставалась в обороне. С чем это связано?

– Боялись сразу пропустить второй гол. Для нас это всего вторая игра на естественном газоне, может быть, это тоже сыграло свою роль.

В следующем сезоне ваша команда готовится участвовать в национальном первенстве, нет финансовых проблем?

– У нас уже идет подготовка к будущему сезону: подбираем игроков, смотрим. Что касается финансов, то пока ничего сказать не могу. Но, думаю, что все будет нормально. У нас финансирование идет не из городского или областного бюджета. По распоряжению губернатора бюджетные деньги выделяются только командам, занявшим места с первого по десятое.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

– Мне соперник понравился. Ребята прессингуют, грамотно закрывают игровые пространства. Своим ребятам я благодарен за самоотдачу, за желание. Они молодцы. Мы и в игре с Вологдой хотели реабилитироваться перед болельщиками, это наш двенадцатый игрок. Тогда не получилось, поэтому сегодня надо было обязательно победить и прервать серию неудачных игр. Нервнозность сказывалась на игре, чувствовалась боязнь ошибиться. Хорошо, что удачно сыграл Ваня Рейзвих, показавший индивидуальное мастерство. У нас были моменты забить и раньше –  у Арлашина, у Корчагина. 
В нашей ситуации красота уходит на второй план, надо было выиграть. Вот когда пойдут победы, тогда и придет красота. С сильными командами мы играли хорошо и выиграли, а с соперниками послабее, когда все ждали от нас голевой феерии, мы потеряли очки.

– В стартовом составе вышли Айдемиров и Белов, раньше выходившие только на замену...

– Мы хотели сегодня сыграть с «Динамо» по-другому, поэтому немного перестроили свою игру. Кроме того, дали шанс проявить себя тем футболистам, которые до этого были мало задействованы в играх. 

Вы при установке обращали внимание игроков на то, что погода дождливая и надо больше бить по воротам?

– Есть еще соперник, который тоже готовится и перекрывает нужные зоны. Они же знают, кто бьет по воротам, а кто чаще играет в пас. Кабанов у нас вышел, пытался выйти на ударную позицию, а его уже двое накрывают. Соперник грамотно поработал в этом плане.

– Что-то в этом году мало «Волга» стала забивать – всего четыре гола в этом году в шести играх...

– В прошлом году мы и подготовку начали раньше.

– Еще одно наблюдение: в шести играх этого года «Волга» ни разу не забивала в первом тайме!

– Моя задача как тренера, чтобы команда во втором тайме двигалась не хуже, чем в первом. Пока это получается.

– Скоро уже начнется новый сезон. Какие линии нуждаются в усилении?

– Здесь вопрос надо поставить по-другому: кто у нас останется? Мы не вправе удерживать игроков, у которых заканчиваются контракты. Каждый футболист мечтает играть в соревнованиях более высокого уровня. Когда мы определимся, кто останется, тогда будем думать, кого и сколько игроков приглашать. Конечно, уже есть некоторые наметки, есть игроки, с которыми мы беседуем и хотим пригласить. Но все будет зависеть не только от нашего желания, а от желания футболистов: захотят ли они к нам прийти. Ведь каждого надо чем-то заинтересовывать.


Автор: Андрей КРЫЛОВ
232
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость