13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 14.05.2012

За победу – билет в Нью-Йорк

Фотограф: Владимир Крылов

Такая награда стояла на кону абсолютного чемпионата области по киокушинкай, прошедшего в тверском ДК «Химволокно». /Фоторепортаж/

Такая награда стояла на кону абсолютного чемпионата области по киокушинкай, прошедшего в тверском ДК «Химволокно».

На сцене, где обычно танцуют и поют, зрители увидели бескомпромиссные поединки по одному из самых жестких видов единоборств. Бои проводились в полный контакт без всякого защитного снаряжения. Единственное ограничение – запрет ударов в голову руками. А в «абсолютке» к тому же нет разделения спортсменов по весовым категориям.

Четвертый по счету чемпионат федерации каратэ киокушинкай каратэ-до Тверской области, получил статус открытого. Вместе с представителями Твери, Торжка и Кимр на татами вышли гости из Москвы, Саранска, Сергиева Посада и Истры – всего 21 бесстрашный боец. 

Проводились поединки по олимпийской системе. Предварительные бои – по две минуты, призовые – по три. За это время соперникам нужно было успеть нанести друг другу точные мощные удары, которые оценивались судьями на «Вазари» (нокдаун) и «Иппон» (нокаут). Проигравшие отправлялись в зрительный зал.

Правда, в качестве компенсации все участники могли попробовать свои сила еще и в чемпионате по тамешивари – разбивании досок. Здесь золотую медаль и диплом завоевал тверитянин Евгений Ходасевич. В четырех упражнениях он разломал в щепки 23 доски. 

Согласно положению соревнований, призерами считаются каратисты, которые дошли до восьмерки лучших. Все они получали дипломы и медали. Но, конечно, более престижным было попадание в первую тройку, суперпрестижным – звание абсолютного чемпиона. Тем более, что победитель турнира получал суперприз, учрежденный федерацией киокушинкай Северо-Западного федерального округа, путевку на абсолютный чемпионат США, который состоится в июле в Нью-Йорке.  

Очень близок к тому, чтобы полететь в Северную Америку был тверитянин Михаил Мальгин. Он уверенно выиграл все предварительные поединки, в том числе и полуфинальный. В бою за первое место ему противостоял Илья Беляков из Москвы. Финальная встреча продолжалась все положенные три минуты. Никто из соперников не смог нанести своему визави нокаутирующего удара. Однако единогласным мнением судей победа и звание чемпиона достались гостю из Москвы, который выглядел гораздо техничней и мастеровитей хозяина татами. Пришлось Михаилу Мальгину довольствоваться серебром. Бронзу завоевал еще один москвич Тамерлан Гежаев. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
91
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость