19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.05.2012

Сборная Верхневолжья впервые вошла в тройку лучших в стране по прыжкам на акробатической дорожке

Тверские акробаты заняли третье место на командном первенстве России среди юношей до 17 лет, прошедшем в подмосковном Раменском.

Тверские акробаты заняли третье место на командном первенстве России  среди юношей до 17 лет, прошедшем в подмосковном Раменском.

За награды национальной пробы в прыжках на акробатической дорожке в местном спорткомплексе «Борисоглебский» спорили команды из 36 регионов от Хабаровска до Калининграда. 

Верхневолжье представляла сборная в составе двух волочан Евгения Сизова и Армана Муратова, новотора Ильи Харькова и тверитянина Никиты Ткаченко. Готовились спортсмены к соревнованиям под руководством тренеров Юрия Сергиенко, Елены Ильиной и Владимира Кузнецова. 

Состязания проходили в два этапа. Сначала были показаны предварительные прыжки. Каждый из участников представил на суд зрителей и жюри по две попытки. По их результатам определялась пятерка финалистов, которая и разыграла между собой места на пьедестале почета. 

В квалификационных соревнованиях тверские акробаты справились с задачей-минимум, выйдя в группу сильнейших с четвертой позиции в турнирной таблице. В финале, где участникам давалось только по одной попытке, прыгуны Верхневолжья превзошли сами себя. Лишь на 0,9 балла они отстали от серебряных призеров из сборной Краснодарского края и заняли в итоге третье место, завоевав бронзовые медали национального первенства.

На высшую ступень подиума поднялась команда Ставропольского края. Четвертое и пятое места поделили соответственно сборные Ярославской и Белгородской областей. 

– Это настоящий прорыв, к которому мы шли очень долго и упорно, – комментирует выступление своих подопечных в Раменском председатель федерации прыжков на батуте Тверской области Владимир Кузнецов. – До этого нам удавалось в лучшем случае входить лишь в десятку сильнейших. В прошлом году мы стали девятыми. Наконец-то количество переросло в качество, и наши ребята поднялись на российский подиум. Значит, все, что мы делаем по развитию нашего вида спорта в регионе, правильно и впереди нас ждет новый успех.  

Добавим, что в неофициальном личном первенстве тверитянин Никита Ткаченко занял в Раменском третье место среди юношей 13 – 14 лет. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
27

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость