20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Архив 06.04.2010

ЗАО «Хлеб»: не ждите праздника. Мы всегда с вами

Награды золотого достоинства за торты привезли наши земляки с престижной выставки

Согласитесь, уже немногие из нас помнят времена, когда «достать» тортик к празднику считалось настоящей удачей. Времена меняются, и сегодня покупателю надо обладать немалой стойкостью, чтобы не купить сразу несколько тортов.

Награды золотого достоинства за торты привезли наши земляки с престижной выставки

Согласитесь, уже немногие из нас помнят времена, когда «достать» тортик к празднику считалось настоящей удачей. Времена меняются, и сегодня покупателю надо обладать немалой стойкостью, чтобы не купить сразу несколько тортов.
Один – новый, надо попробовать. Другой – фантастически украшен. Третий – советовала подруга. А четвертый – подходит по калорийности и цвету торжественной сервировки. Да, специалисты справедливо относят торты и пирожные к элите. Это действительно так, но еще можно добавить, что ни один продукт так нежно и эффективно не снимает чувство раздражения, тревоги, усталости, как это умеют кондитерские изделия настоящих профес­сионалов. И  тут самое время сказать, что один из признанных лидеров российского и твер­ского хлебопечения, которому совсем скоро исполнится 80 лет, с успехом вошел в когорту ведущих производителей кондитерской продукции.
Как обычно, старт новому направлению бизнеса дала генеральный директор предприятия, Почетный пекарь России Нина Петровна Болгова. Надо обладать не только широтой экономического мышления, но и серьезной профессиональной отвагой, чтобы поставить и, как всегда, блестяще решить задачу вхождения в своеобразный клуб производителей элитной продукции. Земляки точно знают, что пирожные и торты в магазинах появились сравнительно недавно, а если сказать точнее, около четырех лет назад. Основной ассортимент тогда составляли  традиционные виды хлебов, на живых заквасках. На российском уровне эта продукция получила высокое признание в среде профессионалов, а о народном признании народного хлеба известно всем и давно.  К освоению новых горизонтов в профессиональной деятельности на ЗАО  «Хлеб» подошли системно, с учетом традиций и опорой на новаторство. Искушенных мастеров охотно  поддержала  талантливая молодежь, и вскоре тверитяне не без удивления стали рассказывать о новинках хлебопеков-кондитеров. Идущие в гости все чаще брали в подарок к чаю пирожные и торты от ЗАО «Хлеб». На юбилеях и иных важных событиях ими же торжественно украшали столы. Родители приносили  лакомство детям, точно зная: качество и отменный вкус гарантированы.
Скорее всего и строгие судьи профессиональных конкурсов опираются именно на эти параметры. Правда, у них оценки еще более взыскательны. Тем важнее успех на состязаниях, где все – мастера!  
Именно такой конкурс прошел на минувшей неделе в Москве – Международный смотр качества кондитерских изделий «Торты и пирожные-2010». Он организован Министер­ством сельского хозяйства РФ, государственным научным учреждением НИИ кондитерской промышленности Россельхоз­академии  и Международной промышленной академией.
«Сладкий» форум уже в седьмой раз собрал руководителей, ведущих специалистов, мастеров-кондитеров промышленных предприятий, выпускающих столь любимую населением продукцию. В этот раз показать свое мастерство приехали представители из 
35 регионов страны и зарубежья. Судьям предстояло решить непростую задачу – назвать лучшие из лучших среди 198 образцов.
Побороться с гигантами кондитерского дела предстояло мастерам  ЗАО «Хлеб». И это у них получилось!  Высшие награды конкурса – золотые медали – в номинации «Заказные и массовые торты» получили: торт «Старая Прага» и «Три желания». Торт «Йогуртовый» удостоен бронзовой медали в номинации «Детская тематика».
Это большая и несомненная  победа, ведь еще в  2006 году здесь выпускали  всего лишь 17 видов тортов, а сегодня мы видим большое разнообразие  – от классических, таких, как «Ленинградский», «Полет», до новаторских – «Дамский каприз», «Баккара». А всего
42 вида.
Мастера-кондитеры во главе с главным идеологом – генеральным директором Ниной Петровной Болговой  добились настоящего признания не только уважаемых покупателей, но и в научной, и в профессиональной среде.
Впечатлениями от конкурса поделилась  инженер-технолог кондитерского цеха Галина Громова: «Для нас это действительно большая награда. Первой победой было второе место в Российском отраслевом конкурсе «Лучший кондитер России-2009» в Самаре.  Мы с каждым днем совершенствуем свое мастерство, и сегодня это подтверждают наши золотые медали. Останавливаться на достигнутом  не собираемся. Значит,  впереди будут новые победы в честь юбилея нашего Первого хлебозавода и для радости земляков».
На прилавках ЗАО  «Хлеб» вскоре появятся новые вкусности. Покупатели следят  за репертуаром виртуозов с Чайковского, 33.
Автор: Надежда СЕМЕНОВА
117

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость