18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.05.2012

Никита Ткаченко не отдал трофей

Фотограф: архив Никиты Ткаченко

В выходные в тверском здании старого Дворца пионеров на улице Баррикадной-2/3 разыгрывался кубок по прыжкам на акробатической дорожке памяти мастера спорта СССР Галины Кузнецовой.

В выходные в тверском здании старого Дворца пионеров на улице Баррикадной-2/3 разыгрывался кубок по прыжкам на акробатической дорожке памяти мастера спорта СССР Галины Кузнецовой. Областной турнир имеет давнюю историю, он проводится с 1991 года. Его организовали ученики Галины Николаевны, и постепенно городские старты доросли до регионального уровня. Прелесть соревнований в том, что показать себя на акробатической дорожке могут спортсмены, имеющие разряды от третьего юношеского до кандидата в мастера спорта. 

В этот раз второй год подряд главный трофей достался кандидату в мастера Никите Ткаченко. Если воспитаннику тверской наставницы Елены Ильиной удастся повторить свой успех на следующих соревнованиях, то по установленным правилам переходящий кубок навсегда останется в его владении. 

Через турнир памяти Галины Кузнецовой прошли лучшие прыгуны Верхневолжья, те, кому удалось зарекомендовать себя на российских дорожках: Никита Левченко, Елена Смирнова, Руслан Грозин, Екатерина Шапакова, Артур Никаноров… На уровне страны эти атлеты представляют центры, уже несколько лет успешно развивающие в Верхневолжье прыжки на акробатической дорожке: Торжок, Тверь, Торопец и Вышний Волочек. В этом году из четырех городов на турнир приехали более 80 прыгунов в возрасте от шести до 17 лет. 

Кубок Кузнецовой – очень полезные старты для становления «малышей», которым особо некуда ездить. Именно здесь начинающие спортсмены могут впервые показать себя, а наставники – обратить внимание на тех, кому в будущем предстоит защищать честь области в национальной сборной. 

По словам президента областной федерации по прыжкам на батуте Владимира Кузнецова, с каждым годом региональный турнир собирает все больше спортсменов. Прыгуны радуют тренеров растущим уровнем мастерства, чистотой исполнения элементов. Главный судья соревнований Елена Ильина добавляет, что прыжки стали не только чище, но и сложнее. Несмотря на то, что в зале низкий потолок, а помещение не позволяет расстелить дорожку во всю длину, спортсмены умудряются делать не один, а пару двойных элементов в упражнении. 

Кубок Тверской области по прыжкам на акробатической дорожке. Победители. 
Кандидаты в мастера спорта. Никита Ткаченко (Тверь), Анастасия Бондарева (Торопец). 
1-й взрослый разряд. Александр Осминин (Тверь), Виталина Большакова (Торопец). 
2-й взрослый разряд. Владислав Паремский (Тверь), Александра Харькова (Торжок). 
3-й взрослый разряд. Федор Иванов (Тверь), Алина Алексеева (Торопец). 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
408

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость