14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 02.05.2012

Команда Тверского государственного технического университета впервые завоевала золото области по баскетболу среди мужчин

Фотограф: Александр Солодков

Кульминация оранжевого игрового марафона состоялась в минувшие выходные на площадке тверского Дворца спорта «Юбилейный».

Кульминация оранжевого игрового марафона состоялась в минувшие выходные на площадке тверского Дворца спорта «Юбилейный».

В финальном этапе регионального чемпионата встретились все восемь команд сильнейшей первой группы и четверка лучших коллективов второй группы, которая определилась по итогам отборочных туров. Всего в нынешнем первенстве Верхневолжья приняло участие 16 баскетбольных дружин из 10 городов и районов. 

Финальные игры проходили по кубковой или олимпийской системе. Сетка четвертьфинала первой группы была сформирована с учетом предварительных туров: победитель регулярного первенства встречался с аутсайдером, вторая команда – с предпоследней и так далее. Потом прошли полуфинал, финал и стыковые матчи за места в итоговой турнирной таблице. 

Самой главной неожиданностью чемпионата-2012 стала смена лидера верхневолжского баскетбола. В поединке за первое место команда ТГТУ под руководством Любови Бойцовой в драматичном и упорном противостоянии смогла одолеть чемпиона прошлого года - тверской «Спартак». 

Основное время встречи завершилось вничью – 68:68. Не смог выявить победителя и первый пятиминутный овертайм. Студенты вырвали победу во втором овертайме, проявив недюжинный бойцовский характер. Таким образом, фамилия их наставницы оказалась говорящей. 

Отметим, что лидерами на площадке в составе команды ТГТУ были экс-игроки профессионального «КАМиТа-Университета» Антон Акатов, Александр Корчажкин и Антон Иванов

Третье место заняла команда Ржева с центровым «КАМиТа» Артемом Пугачевым. В решающем матче за бронзу ржевитяне обыграли тверскую «Российскую сантехнику», усиленную экс-капитаном «КАМиТа» Артемом Денисовым.

Остальные места в первой группе распределились следующим образом: пятое место у команды Удомли, шестое – Нелидова, седьмое – РИКК (Тверь), восьмое – «КАМиТа-Университета-Д». 

По существующему положению фарм-клуб «КАМиТа» покидает первую группу. Ему на смену приходит победитель второй группы команда Кимр. Предпоследнюю команду первой группы РИКК ждет в нынешнем сезоне еще бой за выживание с серебряным призером второй группы – сборной Конаковского района. Замкнули квартет финалистов первенства соответственно команды Осташкова и Ржевского района.  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
230
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость