14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Футбол 28.04.2012

ФК «Волга» оформил победную серию в третьем круге первенства страны по футболу

Фотограф: Александр Солодков

К победе над столичным «Локомотивом-2» волжане прибавили триумф над смоленским «Днепром» – 1:0.

К победе над столичным «Локомотивом-2» волжане прибавили триумф над смоленским «Днепром» – 1:0. В 40-м туре возобновившегося сезона подопечные Виктора Демидова встречались с самым неудобным соперником. Ранее в 32 играх тверитяне всего трижды брали верх над смолянами. Дома подвернулся шанс сделать, что называется «плюс один». 

На «Химике» не было такого ажиотажа как на матче с «Локомотивом-2». На протяжении первого тайма пришедших зрителей не покидало ощущение дежавю. Как и во встрече с железнодорожниками, счет так и не был открыт. Команды отнеслись друг другу с опаской, больше проверяли, прощупывали почву, искали прорехи друг у друга. К слову, на поле не вышел ключевой игрок волжан – полузащитник Михаил Смирнов. Накануне Смирнов получил травму на тренировке, и Виктор Демидов дал ему время для восстановления. Вместо Михаила убедительно сыграл Дмитрий Чернухин.

После перерыва и «Волга», и «Днепр» вышли более заряженные, энергичные. Особенно это коснулось волжан. Наверняка Виктор Демидов смог донести до своих подопечных нужные слова. 
Хозяева поля на первых же минутах второго тайма ринулись в атаку. И жажда победы превратилась у «Волги» в волну, которая все упорней накатывала на ворота гостей. Опасные мячи посылали в сторону ворот «Днепра» Эрик Корчагин, Дмитрий Белов, Александр Пшеничников и Сергей Хомутов. Трибуны поддерживали тверских игроков, не сомневаясь в том, что их попытки забить гол увенчаются успехом. 

Долгожданный момент настал на последних минутах основного времени. 14-й гол на свой счет на 86-й минуте записал лучший бомбардир «Волги» Алексей Антонников. Антонников реализовал пенальти и фактически определил счет в матче – 1:0. Потому что отыграться «Днепр» при всем желании не смог…

Победа над «Днепром» позволила «Волге» обойти в турнирной таблице «Локомотив-2» и подняться на пятую строчку (68 очков). Следующие матчи подопечные Виктора Демидова проводят на выезде. 2 мая тверские футболисты сыграют со «Знаменем труда» в Орехово-Зуеве. 5 мая в подмосковном Раменском пройдет матч «Волга» – «Сатурн-2».

Послематчевая пресс-конференция.

Виктор Булатов, главный тренер ФК «Днепр»:

– Если в первом тайме была равная игра с переменным преимуществом, то во втором «Волга» имела территориальное преимущество и была ближе к победе. Правда, наши говорят, что одиннадцатиметровый был спорный... Но если абстрагироваться от пенальти, соперники явно были ближе к победе. 

У нас есть проблемы с составом. Несколько футболистов подседают, а заменить их некем – на скамейке всего три человека. Много травмированных, перед игрой несколько человек заболели. Естественно, все названные факторы сказались на качестве игры. Также злую шутку с нами сыграли опасения насчет поля. Мы боялись играть на «Химике» в свой футбол с обилием длинных передач. Возможно, зря. Тем более, знали, что «Волга» будет прессинговать дома. 

В целом, на победу мы точно не наиграли. Но унывать не собираемся. То очко, которое мы потеряли, в нашем раскладе особых дивидендов бы не принесло. Потому мы будем готовиться к следующим играм. Оставшиеся семь матчей решат, какое место в таблице займем мы. 

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Волга»: 

– В первом тайме игра не получилась, виноваты мы сами. Скорее всего, потому что ребята не смогли разобраться в тактических схемах. Плюс ко всему, вытерпеть две игры, конечно, тяжеловато. Но во втором тайме все сложилось. Ставки делались в том числе на замены. Особенно, когда на стадион вышел Дима Белов. Белов как раз был автором мяча, когда «Волге» давно перед этим матчем удавалось выигрывать у смолян. Но чудо, которое ждали от Димы, сотворил Алексей Антонников. 

Наверное, болельщики ждали от нас оглушительного реванша с «Днепром». Получилось скромнее. «Днепр» – очень хорошая, сбалансированная, организованная команда, в которой видна рука тренера. У смоленских игроков выше суммарная скорость, если бы у них были замены, то нам бы пришлось нелегко. С такими футболистами очень тяжело играть, но втройне приятно их обыгрывать! Большое спасибо своим ребятам за их самоотдачу и за то, что они сотворили чудо. 

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
297

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость