22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 23.04.2012

Сакура промзоны «Раслово»

Экскаваторный завод «Хитачи» вступил в активную фазу строительства.

Под Тверью экскаваторы «Хитачи» ровняют грунт будущего индустриального парка «Раслово». Смысловым центром промзоны обещает стать завод одного из мировых лидеров тяжелого машиностроения.

Японская компания «Хитачи» планирует вложить в инвестиционный проект более 2 миллиардов 200 миллионов рублей. Сегодня на площадке началась активная фаза строительства. «Вместе с нами в Россию пришла весна», – Хиронобу Шибата, генеральный директор «Хитачи констракшн машинери Евразия мануфэкчеринг» перспективы проекта оценивает оптимистично.

Впервые о планах разместить на территории региона производственные мощности «Хитачи» было объявлено на IV Российско-японском инвестиционном форуме. Подписанное инвестиционное соглашение в ноябре прошлого года приобрело реальные очертания – был заложен первый камень в основание будущего предприятия. Японцы объявили о строительстве в Твери экскаваторного завода компании мощностью 2000 экскаваторов в год. Предполагается, что количество рабочих мест достигнет почти трех сотен, а первая машина сойдет с заводского конвейера уже в 2013 году.

В том, что согласованный график строительства будет в точности исполнен, японские машиностроители почти уверены – проект регулярно преодолевает различные мелкие сложности, но общее движение вперед сомнений у «Хитачи» не вызывает. В этой связи компания высоко отзывается о поддержке, оказываемой инвестиционному проекту со стороны Правительства Тверской области, администраций Калининского района и Никулинского сельского поселения.

По словам заместителя министра экономического развития Павла Янцевича, региональная власть нацелена максимально оперативно и качественно сопровождать реализацию инвестиционных проектов в Тверской области. Завод «Хитачи» в промзоне «Раслово» – не исключение. Проект создает якорное производство, а это в свою очередь формирует стопроцентные предпосылки для развития в рамках индустриального парка машиностроительного кластера. Это станет очередным шагом в улучшении имиджа территории с точки зрения инвестиционной привлекательности. На сегодняшний день Тверская область уже считается одним из лидеров в Центральном федеральном округе по темпам снижения инвестиционных рисков – в Верхневолжье реализуется порядка 70 проектов с общим объемом инвестиций около 136 миллиардов рублей.

Говоря о планах развития проекта, Хиронобу Шибата сообщил, что в Твери будут выпускаться экскаваторы, неотличимые от произведенных в Японии, а промплощадку завода украсят сакуры – такая у машиностроителей мечта.

Автор: Александр РЕПМАН
103

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость