16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.04.2012

В Верхневолжье стало больше на одного мастера спорта по боксу

Фотограф: Александр Солодков

Соответствующий норматив выполнил Денис Шашулин из Осташкова на прошедшем в Твери XI всероссийском турнире памяти В.Н.Карелина.

Соответствующий норматив выполнил Денис Шашулин из Осташкова на прошедшем в Твери XI всероссийском турнире памяти В.Н.Карелина. 

Соревнования, посвященные первому мастеру спорта СССР по боксу в Калининской области, имеют статус класса «А». Это значит, что победители при наличии необходимого кворума участников вместе с золотыми медалями получают право на присвоение звания «Мастер спорта России». 

На 11-м турнире в боях за мастерские значки на ринге тверского ФОКа имени Султана Ахмерова сошлись около 60 боксеров из Тверской, Белгородской, Московской, Воронежской, Тамбовской областей, ХМАО-Югра и Москвы. Судейскую коллегию по традиции последних лет возглавил арбитр международной категории Александр Творонович из Белгорода.

После шоу барабанщиц открыли состязания председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Олеся Жукова и вдова Карелина – Наталья. Как водится, пожелали участникам побед, а зрителям красивых поединков. 

Соревнования шли четыре дня. Сначала состоялись бои одной восьмой финала, потом – четвертьфинала, полуфинала и, наконец, финала. Согласно положению национальной федерации бокса, для того чтобы выполнить мастерский норматив необходимо провести и выиграть как минимум три боя у спортсменов, имеющих разряд не ниже кандидата в мастера спорта. Необходимые условия были выполнены в пяти весах из восьми: до 56, 60, 64, 69 и 75 кг. Именно в этих категориях и развернулись самые упорные и зрелищные поединки. 

Честь Верхневолжья в родных стенах защищали воспитанники школ бокса Твери, Удомли, Лихославля, Кувшинова из Осташкова. В финал пробились два номинальных хозяина ринга – кувшиновец Акмалжон Орманов и осташ Денис Шашулин. Оба очень опытные бойцы, которые были вправе рассчитывать на золотые медали. 

Первым в воскресенье на ринг вышел воспитанник Сергея Муранова и Сергея ТретьяковаАкмалжон Орманов, который выступал в весе до 56 кг. Ему противостоял Станислав Предыбайло из Белгородской области. Все три раунда прошли в жестком обмене ударами. Соперники предпочитали действовать на средней и ближней дистанции и работали в основном  сериями, поочередно «взрываясь» хуками, кроссами и апперкотами. Бой смотрелся на протяжении всех девяти минут и до финального гонга держал зрителей в напряжении. По мнению судей, более точным оказался гость из Белгородчины, которым с небольшим преимуществом по очкам обошел представителя Кувшинова.

Денис Шашулин занял красный угол ринга в четвертом бою финальной программы соревнований. В категории до 69 кг противником оказался земляк Виталия Карелина  –  Сергей Зеленов из Тамбова. Примерно равные по росту соперники начала поединок очень осторожно, прощупывая друг друга прямыми ударами с дальней дистанции. Оно и понятно, практически любой пропущенный удар в этом серьезном весе чреват нокдауном, а то и нокаутом. При этом представитель Осташкова предпочитал работать «вторым номером». Денис постоянно выдергивал соперника на себя, заставляя его промахиваться и проваливаться, и тут же контратаковал, чаще всего одиночным хуком или кроссом. При потрясающем чувстве дистанции такая тактика пусть медленно, но верно позволяла ему набирать очки и добиваться успеха. И действительно по итогам трех раундов судьи единогласно отдали предпочтение хозяину ринга. Денис Шашулин поддержал традицию и стал очередным мастером спорта по боксу в Верхневолжье, которые выполнил этот норматив на ринге турнира памяти Виталия Карелина.  

После завершения финальных боев состоялась церемония награждения. Вместе с медалями, кубками и дипломами победителям были вручены еще и ценные призы от спонсоров соревнований. Два самых дорогих телевизора  достались Денису Шашулину и Игорю Саакяну из Белгорода – победителю в категории до 81 кг, в которой Виталий Карелин первым из боксеров Верхневолжья в 1975 году выполнил норматив мастера спорта Советского Союза.

XI всероссийский турнир по боксу класса «А», посвященный памяти мастера спорта СССР В.Н.Карелина. Результаты:

56 кг. 1. Станислав Предыбайло (Шебекино, Белгородская обл.). 2. Акмалжон Орманов (Кувшиново, Тверская обл.). 60 кг. 1. Кирилл Бунов (Подольск, Московская обл.). 2. Александр Симикин (Алексеевка, Белгородская обл.). 64 кг. 1. Александр Подольский (Подольск, Московская обл.). 2. Карен Закарян (Белгород). 69 кг. 1. Денис Шашулин (Осташков, Тверская обл.). 2. Сергей Зеленов (Тамбов). 75 кг. 1. Антон Исаев (Шебекино, Белгородская обл.). 2. Андрей Ковальчук (Приобье, ХМАО-Югра). 81 кг. 1. Игорь Саакян (Белгород). 2. Алексей Логунов (Тамбов). 91 кг. 1. Сергей Скрыпка (Шебекино, Белгородская обл.). 2. Александр Бессонов (Воронеж). +91 кг. 1. Владимир Гончаров (Москва). 2. Иван Медведев (Москва).  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
513
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость