18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.04.2012

Чуприяновские страдания

В последнее время эта станция частенько попадает под прицел СМИ: «нападения» на «Сапсаны», кренящиеся столбы и многое другое. Обидно, что нам, жителям Чуприяновки, приходится терпеть так много неудобств, и не видать этому ни конца, ни края. Но обо всем по порядку.

В последнее время эта станция частенько попадает под прицел СМИ: «нападения» на «Сапсаны», кренящиеся столбы и многое другое. Обидно, что нам, жителям Чуприяновки, приходится терпеть так много неудобств, и не видать этому ни конца, ни края. Но обо всем по порядку.

Вот пришла я как-то на автобусную остановку с намерением уехать в город на 12.20 по расписанию. Автобус не пришел. На остановке стояли люди и ждали… Я позвонила в Тверь на автовокзал и услышала ответ: «Рейс отменился». Великолепно. И никакой информации. Холодно, а люди ждут. И будут безнадежно ждать еще минут десять после того, как автобус уже должен был везти их в город по делам. Потом разой­дутся: кто – молча и покорно, кто – чертыхаясь. Как всегда. Потому что не в первый раз…

Рядом стоит мой сосед Саша, нестарый еще, крепкий с виду дядька, но инвалид, ходит с палочкой. Характер у него удивительный, легкий.

– Представляешь, – говорит он, а сам посмеивается, – вышел за полчаса, хотел успеть на 11.30. А вот не успел. Хожу-то медленно, да еще дорога скользкая. А тут еще и этого автобуса нет. А мне в город по делу. Ладно уж, завтра попробую. Главное, не «поеду», а «попробую»! Расписание-то есть, а получается лотерея с каламбуром – повезет-не повезет…

С чем еще всегда не везет жителям нашего поселка, так это с отоплением. Сейчас уже становится тепло, и тема эта вроде бы неактуальна, но еще совсем недавно люди в домах отчаянно мерзли. Эльдар Сулейманов, житель дома №16, сообщает, что в квартире, где живет его семья с двумя маленькими детьми четырех и двух с половиной лет, выше 17 градусов температура не поднимается. Пока отопление идет через другие дома, давление воды падает, и его не хватает для нормального обогрева. За два года молодая семья дважды делала ремонт, но все без толку – в отсыревшей квартире черная плесень под потолком, обои отстают лоскутами. В соседней квартире вообще страшно находиться. По потолку пузырятся две продольные колеи, точно машина проехала. Штукатурка падает на пол, на расстеленные газетные листы.

Капитального ремонта крыши, наверное, не дождаться. В прошлом году наверху заменили кусок рубероида, но это абсолютно ничего не дало.

Проблемы с теплом и в доме №13. Люди всю зиму греются электрообогревателями, и все равно температура выше 15 – 17 градусов не поднимается.

С электричеством в Чуприяновке вообще беда. Как будто здесь, в двенадцати минутах езды от областного центра, просто каменный век. Столбы стоят под большим наклоном, перебои с электричеством – явление частое. Особенно это «приятно» зимой тем людям, у которых в частном доме воду по системе отопления гоняет электрический насос. Нетрудно представить, что случится с батареями, отключись электричество в самые морозы больше чем на четверть часа.

Говорят, что в Чуприяновке не хватает потребительских мощностей. Есть у нас бесхозная электроподстанция. В народе спрашивают: «Кому же мы тогда деньги-то платим?!» Два года назад писали коллективные письма в разные инстанции. Но ничего не изменилось.

На улице Коммунальной, что ведет к Щербининскому сельскому поселению, давно не работает ни один фонарь, а дорога – яма на колдобине.

Железнодорожная платформа разобрана еще осенью. Опаздывающие на электричку люди карабкаются на нее, перебираются с опоры столба. Жуткое зрелище! Отремонтируют ли платформу до следующих холодов? И будут ли когда-нибудь в Чуприяновке так необходимые людям детский сад и Дом культуры? Кто бы дал ответ…

Автор: Майя КАЗАК
41

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость