21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.04.2012

Заметки по поводу

Апрельское неласковое утро. Люди спешат на работу. Поперек заснеженного тротуара лежит молодой человек. Белокурая голова без шапки запрокинута назад, ладони разжаты, как у ребенка во сне.

Апрельское неласковое утро. Люди спешат на работу. Поперек заснеженного тротуара лежит молодой человек. Белокурая голова без шапки запрокинута назад, ладони разжаты, как у ребенка во сне. 

К нему подбегает женщина, опускается на колени. Пытается понять, что с ним. Но она явно не медик. Поняв, что дело плохо, достает мобильный телефон и звонит в «Скорую помощь». Сбивчиво объясняет, куда нужно приехать.

Люди, которые идут к троллейбусу, вынуждены обходить лежащего. Они замедляют шаг и по-своему оценивают ситуацию. Первый вопрос женщине: «Вы звонили в «Скорую»?» Получив ответ, некоторое время топчутся на месте, а потом продолжают свой путь. Кто-то презрительно бросает: «Надо же, напился уже с утра!»

Через дорогу с мигающим светофором и тех, и других увозит транспорт. Только женщина стоит неподвижно и вглядывается в начало улицы, откуда должна появиться спасительная машина. Но ее все нет. Молодой человек по-прежнему без сознания. Она снова наклоняется над ним, приподнимает ему голову, что-то говорит. Потом снимает со своей шеи шерстяной шарф и подкладывает ему под затылок. Холодно. 

В нагрудном кармане его куртки замечает мобильный телефон. Решает позвонить. Через мгновение на чужом аппарате высвечивается слово «мама».

– Ваня, ты где? Что случилось?

– Вы только не волнуйтесь, ваш сын жив, но ему сейчас нужна помощь. Вот я уже вижу «скорую»! Приезжайте к нему в больницу. Все будет хорошо.

– А вы-то кто?

– Я? Никто. Я просто шла по улице.

«Скорая» быстро забрала своего пациента вместе с шарфом незнакомки. Мобильный телефон разрывался от звонков уже в салоне автомобиля. 

Вот и вся история. Каждый видел что-то подобное в собственной жизни. Ангелы Никто живут среди нас. В самый трудный момент они появляются, словно ниоткуда, и не уходят, пока нужны. Не рассуждая, не требуя награды. И что было бы в мире без них – неизвестно. Эти люди так созданы – не проходить мимо чужой беды. По-другому они не могут.

Автор: Татьяна ГЕОРГИЕВА
29

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость