22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.03.2012

О жилье, дорогах и не только

Андрей Шевелев встретился с тверитянами в общественной приемной Президента Российской Федерации.

С начала года более пяти тысяч жителей региона по самым различным поводам обратились 
к губернатору области и членам правительства. 

Вчера продолжилась практика обсуждения тех вопросов, с которыми представители различных слоев нашего общества приходят к руководителю региона. 

Пример первый. Дом №17 на улице Озерной много лет стоял без ремонта. Четыре года назад наконец-то привели в порядок крышу, но радость жильцов была недолгой: весной 2009 года обвалились плиты перекрытия между пятым и шестым подъездами.

 – ООО «Тверской строительный центр» приступил к капитальному ремонту, но его проект не прошел экспертизу, – говорит старшая по подъезду Евгения Макеева. – Фундамент у здания слабый, мы очень волнуемся: ведь, согласно техническому заключению комиссии, сейчас дополнительное воздействие на дом может привести к обрушению. А все эти штыри и пластины, которые собираются ставить, весят почти шестьдесят тонн! Мы просим одного: остановить работы, они грозят большой бедой.

Выслушав Евгению Анатольевну, губернатор попросил соединить его с исполняющим обязанности главы городской администрации Валерием Павловым. Разговор был коротким: «Срочно дайте команду прекратить все работы. Объяснения потом».

 – Фундамент обязательно будет обследован, этот вопрос проконтролирует мой заместитель, – сказал губернатор. – Безусловно, дому необходима серьезная реконструкция, он включен в перечень зданий, требующих капитального ремонта.

При этом губернатор напомнил жильцам, что многое зависит от их активности в отстаивании своих прав.
Пример второй. Нередко, общаясь с губернатором, жители просят не только за себя, но и за соседей, коллег, знакомых. Недавно прозвучало такое предложение – установить льготный проезд для инвалидов на маршруте №55. Проб-лему удалось разрешить. Но, оказалось, и этого мало. Алексей Шашков, у которого есть серьезные проблемы со здоровьем, не может без волнения вспоминать об одной своей поездке на дачу. 

 – Водитель не затормозил у нашего дачного кооператива, хотя раньше автобус всегда здесь останавливался, – рассказывает Алексей Михайлович. – Я понимаю, что можно просто забыть, задуматься о чем-то, но ведь он не реагировал на мои просьбы и словно назло высадил совсем в другом месте. Меня это просто возмутило.

Андрей Шевелев внимательно выслушал собеседника и обещал обсудить вопрос такого поведения водителей на ближайшем совещании.

Как оказалось, транспортный вопрос волнует и ветерана войны и труда Людмилу Алексеевну Дольникову. В разгар сезона маршрутки, рассчитанной на сорок человек, пенсионерам-дачникам явно недостаточно, дорога превращается в настоящее испытание. «Нам просто не втиснуться, многие так и остаются на остановке. Раньше до Березок и Александровки ходил большой автобус, а сейчас как быть?» Губернатор успокоил Людмилу Алексеевну: с 1 марта от речного вокзала дважды в день отправляются вместительные автобусы, а к началу дачного сезона количество рейсов будет увеличено.

Борис Фролов без малого двадцать лет прожил в деревне Захарово. В последние годы зимой и ранней весной одна-единственная дорога разбита грузовиками, в это время проехать по ней почти невозможно. Реакция губернатора была предсказуемой: «Решить сразу все проблемы мы не в силах. Но без помощи деревня не останется».
Автор: Артур ПАШКОВ
33

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость