18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 21.03.2012

В Твери началась подготовка к проведению Кубка Европы по дзюдо среди кадетов

Фотограф: Александр Солодков

В администрации региона состоялось заседание рабочей группы во главе с заместителем председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой.

В администрации региона состоялось заседание рабочей группы во главе с заместителем председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой.

На совещании были детально проработаны все вопросы, касающиеся проведения 7 – 8 апреля международного турнира на самом высоком уровне. 

Верхневолжье имеет огромный опыт по организации самых престижных соревнований, особенно по дзюдо. С начала 1990-х годов в Твери ежегодно разыгрывались медали международного юношеского турнира по дзюдо «Тверские надежды». Пять лет назад он получил статус рейтингового и был официально включен в календарь Европейского союза дзюдо (EUJ). Три года назад «Тверские надежды» доросли до этапа Кубка Европы среди кадетов.

Тверской этап Кубка Европы – отборочный турнир к формированию юношеской сборной команды России по дзюдо для участия в континентальном первенстве. Всего в календарь EUJ включено восемь этапов кадетского Кубка Европы, которые помимо Твери проходят в Киеве (Украина), Загребе (Хорватия), Анталии (Турция), Фуэнхироле (Испания), Теплице (Чехия), Коимбре (Португалия) и Щирке (Польша).

Кубок Европы в Твери проводится под эгидой Европейского союза дзюдо совместно с Министерством спорта, туризма и молодежи политики РФ, Федерацией дзюдо России, Правительством Тверской области и Тверской региональной организацией «Дзюдо». 

Участников, судей, почетных гостей, представителей команд, тренеров и зрителей по традиции будет принимать главная спортивная арена области – тверской Дворец спорта «Юбилейный».

Как рассказал исполнительный директор ТРОО «Дзюдо» Абдурахман Базаров, ожидается, что на верхневолжское татами выйдут около 600 дзюдоистов из России, Германии, Австрии, Великобритании, Швеции, США, Чехии, Болгарии, Хорватии, Турции, стран Прибалтики и СНГ. 

При этом зарубежные сборные имеют право выставить в каждой весовой категории не более двух участников. Российская же команда будет представлена шестью дзюдоистами в категории. На правах хозяев отдельную сборную выставит тверская региональная организация «Дзюдо», которая по традиции рассчитывает завоевать в родных стенах несколько медалей международной пробы. 

Турнир пройдет по новым правилам проведения соревнований Европейского союза дзюдо. Для помощи используется система CARE-SISTEM с возможностью видеоповтора. Также будет организована онлайн-трансляция в сети Интернет на официальных сайтах Федерации дзюдо России и Тверской региональной федерации дзюдо.

В организации турнира задействовано более 100 волонтеров – тренеров, спортсменов и любителей дзюдо. Также подключены волонтеры Центра развития молодежных волонтерских программ Тверского государственного университета.

Согласно положению, 6 апреля организаторы встречают зарубежные сборные в Москве. В этот же день представители команд проходят мандатную комиссию и аккредитацию. Непосредственно сами соревнования состоятся 7 – 8 апреля на главной спортивной арене «Юбилейного». Торжественное открытие Кубка Европы запланировано на 7 апреля в 12.00.

Для размещения участников турнира предоставляются лучшие гостиницы Твери – «Селигер», «Волга» и «Турист».

После окончания соревнований в тверском ФОКе имени Султана Ахмерова с 9-го по 11 апреля пройдет совместный учебно-тренировочный сбор всех участников Кубка Европы.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
63

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость