16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 21.03.2012

Владимир КОЛЬЦОВ: Мы просто не имели права уступать

Итоги полуфинальных матчей подвел главный тренер ТХК:

Итоги полуфинальных матчей подвел главный тренер ТХК:

– В Смоленске игры у нас не получились, – отмечает Владимир Васильевич. – Причина в том, что ребята не выполнили план на эти матчи, который мы с ними обсуждали и отрабатывали. В итоге зачем-то стали подстраиваться под соперника, показывать какой-то дворовый хоккей. Но даже в такой ситуации первый матч мы могли и выиграть, ведь дважды вели в счете с преимуществом в две шайбы. К сожалению, «Славутичу» повезло больше. Во втором матче игру нам немножко подломали частые удаления. Вернувшись в Тверь, мы провели работу над ошибками. Индивидуально поговорили с каждой пятеркой. Потом провели общее собрание с командой. Разработали план на игру, который в пятом матче серии нам и принес успех. Я очень рад, что ребята поняли, как надо играть, не рассыпались, то есть полностью выполнили установку. За счет этого и добились нужного результата.

Можете открыть тайну, какой план был разработан на решающий матч со «Славутичем»?

– Давайте, не будем об этом говорить, ведь это интервью могут прочитать в Воронеже, а нам с местным «Бураном» еще играть за первое место. Серебро РХЛ у нас, конечно, уже никто не отнимет. Это исторический факт. За всю историю клуба еще не было такого достижения. В прошлом сезоне ТХК стал третьим, в нынешнем как минимум второй. Еще постараемся дать бой и за золото, а там как сложится. 

– Сильно сегодня волновались перед игрой?

– В Смоленске волнение было сильнее. Здесь я чувствовал, как боевой настрой был у ребят, какая аура витала в раздевалке, и был спокоен за результат. Сегодня была игра вратарей. Я рад, что наш голкипер оказался лучше. 

– Кстати, почему доверили место в воротах опять Антону Шустову?

– По статистике, Антон более стабилен и меньше пропускает. К тому же психически более устойчив, чем Проничев. Поэтому и решили поставить его.

– Удивило, что перед началом матча в качестве первой пятерки на лед вышел Константин Михайлов с партнерами, а не как обычно пятерка Максим Евсеева.

– У нас в принципе нет разделения на первую и четвертую пятерки. Мы об этом постоянно говорим и внушаем игрокам. У нас все равны, и все примерно одинаково хорошо умеют играть в хоккей. Просто так надо было сегодня, чтобы первыми на лед вышли именно эти ребята.

– На ваш взгляд, какой момент в тверском матче стал переломным?

– Скорее всего наша вторая шайба, которую забил Миша Потякин. Она придала нам уверенности, и мы уже заиграли в свой хоккей. А соперник, наоборот, после этого немного расклеился: у «Славутича» перестала получаться игра, в том числе и при численном преимуществе. 

Зачем за несколько секунд до окончания основного времени при счете 3:1 взяли тайм-аут?

– Чисто технически. Чувствовалось, что ребята устали, было два проброса, а заменить их было нельзя. Вот и взял тридцатисекундную паузу, чтобы они смогли отдышаться. 

– У вас сегодня сплошной праздник!

– Да, звезды, как говорят, сошлись. Мы очень рады, что Саша Лисин стал папой, что Макс Евсеев родился в этот день и, конечно, что мы выиграли и вышли в финал. Восторг! Мы просто не имели права при таких трибунах, при такой поддержке уступать «Славутичу». Ребята сегодня отдали все силы, которые имели, и победили. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
58

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость