25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 19.03.2012

Перебирая цвета

Если великий грузинский поэт-романтик из всего многообразия цветов выделял синий, то у Нино Катамадзе и музыкантов из группы INSIGHT любимых цветов уже пять. Вслед за черным, белым, голубым, красным пришла очередь и зеленого. Green – так называется новый альбом Нино Катамадзе, на днях презентованный в Твери в клубе «Morozov Hall».

У Николоза Бараташвили есть такие строчки: «Цвет небесный, синий цвет // Полюбил я с малых лет». Если великий грузинский поэт-романтик из всего многообразия цветов выделял синий, то у Нино Катамадзе и музыкантов из группы INSIGHT любимых цветов уже пять. Вслед за черным, белым, голубым, красным пришла очередь и зеленого. Green – так называется новый альбом Нино Катамадзе, на днях презентованный в Твери в клубе «Morozov Hall».

Публика уже привыкла, что на этой площадке выступают самые известные в России команды, но концерт музыкантов такого уровня проходил здесь впервые. На сцену вышли участники многих международных фестивалей; их приглашают лучшие концертные залы Англии и Германии. Эту музыку не надо обдумывать, ее надо чувствовать сердцем.

Нино Катамадзе говорит: «Единственный универсальный язык, который понимают все и который не нуждается в переводе, – это творчество. Главное – закрыть глаза и освободиться от себя, чтобы было больше места для музыки, энергии, жизни».

На концерте в Твери музыканты использовали бас и электрогитару, ударные инструменты, электропианино, но главным был, конечно, завораживающий голос. Легкая и открытая, Нино мгновенно покоряет слушателей, заставляет погрузиться в мир любви, волшебства, доброты и нежности. Она ведет со зрителями откровенный разговор, словно понимает и знает, что нужно каждому конкретному человеку. Энергией, исходящей от нее, мгновенно заражается весь зал, и зрители не жалеют эмоций, подпевают и истово аплодируют любимой певице. Жаль, что продолжался концерт немногим более часа. Музыканты исполнили не только песни нового альбома – Gammai, Uncle Klaus, но и уже известные вещи. Тверитяне услышали Olei, Once in the Street и, конечно, изумительную «Сулико», прозвучавшую в финале.
Соловей защелкал надо мной,
Рассыпая трели далеко.
Потрясенный песней неземной,
Я спросил: «Не ты ли, Сулико?»

В переводе имя Нино означает «царица», лучше про нее и не скажешь. Она блистательна и обворожительна, ее голос хочется слушать еще и еще. Красок в палитре осталось еще много, и, вероятнее всего, за Green последуют другие цвета и альбомы.
Автор: Николай ЧЕРНЫШОВ
23

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость