23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 16.03.2012

«Рысь» вернулась домой

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сводный отряд отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области вчера прибыл с Северного Кавказа. Отряд вернулся в полном составе, ребята приехали живыми и невредимыми, с честью выполнив свой служебный долг.

Сводный отряд отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области вчера прибыл с Северного Кавказа.

Отряд вернулся в полном составе, ребята приехали живыми и невредимыми, с честью выполнив свой служебный долг, за что руководство оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе направило благодарность губернатору Андрею Шевелеву. И поэтому вчера в областном управлении ФСИН и во многих тверских семьях был настоящий праздник.

Их ждали с нетерпением, считая сначала месяцы, потом дни и, наконец, часы. Ранним утром, около шести, по Твери разнеслась весть: они совсем близко, автобус прошел Торжок! И по городу, залитому еще неярким светом, похрустывая мартовским ледком, родные, близкие, коллеги потянулись на улицу Вагжанова, к зданию управления.

В составе отряда – 44 бойца, большинство из них сотрудники отдела специального назначения – знаменитой «Рыси». За 20 лет своего сущест-вования (отряд был образован в марте 1991 года) «Рысь» побывала во всех горячих точках. На ее счету – командировки в Северную Осетию, Дагестан, Чечню… А эта командировка для бойцов «Рыси» стала 18-й.

Она началась шесть месяцев назад – мы провожали ребят на Северный Кавказ 10 сентября прошлого года. В этой длительной служебной командировке в Грозном и Ханкале сводный отряд УФСИН нес охрану комплекса правительственных зданий, пенитенциарных учреждений, а также выполнял другие задачи, поставленные руководством оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе. Это было трудное время, но наши земляки никогда не отступали перед трудностями.

И вот, наконец, они дома! На площади перед зданием УФСИН плещется людское половодье – радостные возгласы, объятья, смех и слезы… Бойцов встречали их семьи, руководство управления, представители администрации Тверской области, пресса. 

Справившись с волнением, бойцы строятся на площади, и начальник управления полковник внутренней службы Геннадий Казаков принимает доклад командира сводного отряда подполковника внутренней службы Ярослава Жевлатова. Он благодарит их всех за отличную службу и желает теперь хорошо отдохнуть дома, рядом с семьями:

– Разлука с близкими – это самое сложное в таких длительных командировках, – говорит он. – Я горжусь нашими бойцами, которые достойно выполнили свой долг, – сказал руководитель управления.

Здоровья, счастья и успехов в дальнейшей службе желает им начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Витольд Завадский. 

Пришел встретить отряд и обнять друзей и прежний начальник управления Александр Савихин, недавно вышедший в отставку, но сохраняющий тесные связи с родным коллективом. Он отметил, что именно в таких командировках при выполнении сложных и опасных заданий рождается и крепнет настоящее товарищество. 

– За шесть месяцев вы сплотились и никогда уже друг друга не подведете. Очень рад, что все вернулись целыми и невредимыми, – говорит Александр Савихин.

Этим утром на площади перед зданием управления были вручены награды особо отличившимся бойцам отряда. Двое получили нагрудные знаки «За службу на Кавказе», четверо – почетные грамоты главы Чеченской Республики, еще несколько бойцов удостоились благодарности от командования ОГВ(с) – объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона РФ. Благодарность ОГВ(с) была направлена начальнику УФСИН Геннадию Казакову за профессионализм и боевую выучку личного состава.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
95

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость