20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 13.03.2012

Николай ГОРШКОВ: Получилась очень поучительная поездка

Фотограф: Александр Солодков

Итоги выезда «КАМиТа-Университета» в Новосибирск и Барнаул подвел президент тверского клуба

Итоги выезда «КАМиТа-Университета» в Новосибирск и Барнаул подвел президент тверского клуба:


– Если оценивать по пятибалльной системе, то провели это выездное турне на троечку, – считает Николай Горшков. – Зацепили игру с лидером «АлтайБаскетом», а в Новосибирске у нас мало чего получилось. Хотя, без сомнения, это были очень интересные игры. Новосибирская команда хорошо укомплектована: великолепный центровой, сильные четвертые и третьи номера, очень опытный первый номер. При этом понятно, что в Новосибирске нам было сложно выигрывать. Тем не менее команда билась, особенно во второй встрече. Несмотря на то что уступили -20, фрагментами наши баскетболисты показывали очень хорошую игру. 

Что вы имели в виду, когда сказали, что в Новосибирске было очень сложно играть? Из-за акклиматизации или судейства, как известно, более благоприятного к хозяевам площадки?

– По совокупности. Вот только один пример. После второй игры с «Новосибирском» мы планировали поужинать и сразу отправиться в Барнаул. Поэтому и заказали заранее в местном кафе, где обедали, столики на вечернее время. Однако, когда после матча мы пришли в кафе, его уже закрыли и нас даже не покормили. По всей видимости, известное сибирское гостеприимство теперь осталось в легендах. В Новосибирске все было жестко поставлено на то, чтобы хозяева дома взяли две победы. Несмотря ни на что, мы должны были показывать игру, которая позволила бы одержать победу, но мы ее не показали. 

– Показали в Барнауле – в первом матче. Во втором опять уступили, но здесь уже были серьезные объективные причины: отсутствие на площадке сразу трех ведущих игроков.

– Да, к сожалению, во втором матче с «АлтайБаскетом» мы изначально вышли на площадку в сильно ослабленном составе: получили травмы Мирзоянц и Безруков, из-за дисквалификации не мог играть Манихин. В общем, получилась очень поучительная поездка: сложные игры, другие часовые пояса, серьезная и во многом вынужденная ротация состава – все это хороший опыт, который, я думаю, только закалил характер наших ребят и еще нам должен помочь в следующих матчах.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Возврат к списку

Внучке павшего в боях у Западной Двины солдата вручили медальон деда
Представители поисковых отрядов из Тюмени, работавшие в прошлом сезоне в Тверской области, встретились с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. Его останки найдены поисковиками, его судьба установлена.
20.04.201809:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость