23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Архив 01.04.2010

Экспресс для тверской баранки

«Волжский пекарь» осваивает инновационные упаковочные решения

На «Волжском пекаре» с дисциплиной строго – не забалуешь! Однако в эти дни народ все равно норовит ненароком заглянуть в бараночный цех – шутка сказать, здесь запустили робота!

«Волжский пекарь» осваивает инновационные упаковочные решения

На «Волжском пекаре» с дисциплиной строго – не забалуешь! Однако в эти дни народ все равно норовит ненароком заглянуть в бараночный цех – шутка сказать, здесь запустили робота!
Не сразу поверив слухам, звоню: неужели это правда? Смеются: правда! Сам баранки в коробки укладывает, лентой обклеивает и необходимую информацию наносит…
Умный робот – это новейшая упаковочная линия фирмы «Velteko» на базе группового?упаковщика VSK-12, которую «Волжский пекарь» внедрил первым в России и лишь 15-м в Европе, – это техника последнего поколения! В цехах хлебокомбината несколько лет назад были установлены и успешно действуют упаковочные машины с мультиголовочными весовыми дозаторами производства этой весьма уважаемой фирмы.
Вертикальная машина с японской мультиголовкой сама ловко запаковывает баранки в целлофан, герметично запечатывает и подает в агрегат, оснащенный компьютером, который смонтировали работники «Волжского пекаря» вместе с чешскими инженерами. Отныне весь процесс производства бараночных изделий полностью автоматизирован: одни машины тесто месят, другие делят, третьи формуют и в печь посылают, а уж потом конвейер румяную, ароматную, отливающую лаковым блеском баранку несет на упаковку.
Новая автоматическая линия способна упаковать 32 тонны баранок в сутки – это выработка трех печей! Ну а если на счет, то 5 333 коробки, в них 64 тысячи хорошо вам знакомых пакетов с купчихой у самовара, а уж в пакетах – от этих цифр аж дух захватывает! – примерно миллион баранок.
В чудо-автомат продукция попадает уже в целлофановых пачках, сюда же подаются картонные коробки ( «Волжский пекарь» работает с экологически чистыми упаковочными материалами). Машина сама гофро­ящик раскладывает, склеивает скотчем
и заполняет. Затем коробки по транспортеру подаются на «Robopac», где другая автоматика формирует европаллет. И с этого момента тверской баранке не страшны никакие расстояния – она готова к отправке в любую точку земного шара.
А знаете, почему я рассказываю об этом так подробно? Да потому, что в современном мире качество продукта и качество его упаковки неразрывно связаны, и ответственный производитель обе эти задачи решает в комплексе. Как это делают генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко и ее команда, которая уделяет огромное внимание технологиям контроля качества продукции на всех стадиях. И это закономерно, поскольку «Волжский пекарь» завоевывает мировые рынки и его аппетитными сластями уже лакомятся даже в США! Инновационные технологии могут обеспечить идеальную сохранность упакованного продукта, и «Волжский пекарь» является безусловным лидером по их внедрению в Тверском регионе.
Немаловажно, что это также экономия времени, энергоресурсов и освобождение от тяжелого и монотонного ручного труда. И… абсолютное исключение «человеческого фактора», который на производстве не всегда уместен, потому как люди могут что-то забыть, отвлечься, допустить неточность, а здесь все как в аптеке!
– Как в хорошей аптеке, – уточняет представитель фирмы «Velteko» в РФ Игорь Сиротенко. – Вес и качество стабильны, а эффективность использования рабочего времени превышает 95% – это один из самых высоких показателей в мировой практике. Простои машины исключены за счет полной автоматизации – ее нужно лишь время от времени заправлять тарой. А обслуживать всю установку при ее высочайшей скорости (100 пакетов в минуту) и производительности смогут всего два человека – оператор и инженер КИПиА. Мы скоро завершаем пусконаладку – в основном ее производили работники «Волжского пекаря». Хочу отметить, что здесь очень сильный инженерный состав, с отличной профессиональной подготовкой, а это исключительно важно на таком высокотехнологичном производстве, как здесь.
«Волжский пекарь» славится традициями качества и кадровым составом на всех этапах своей истории, и это неизменно одно из важнейших слагаемых его стабильного развития. Суперсовременное оборудование, новейшие, наукоемкие технологии и высокопрофессиональный персонал, способный ими управлять, – вот главные условия успеха, который приходит лишь к достойным, потому что не возникает по щучьему велению: его нужно заработать.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
337

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость