24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 12.03.2012

Я работаю по специальности

Фотограф: Ольга Моисеева

Минувшим летом на рынок труда вышли тысячи молодых специалистов. Как они трудоустроены? И от чего это зависит? Проще всего сказать – от самих ребят. Мол, если не учились, а дурака валяли, лентяи эдакие, так кому они нужны?

 Минувшим летом на рынок труда вышли тысячи молодых специалистов. Как они трудоустроены? И от чего это зависит? Проще всего сказать – от самих ребят. Мол, если не учились, а дурака валяли, лентяи эдакие, так кому они нужны? 

Или сослаться на работодателя, который отказывается от кота в мешке и предпочитает специалиста хоть каким-то опытом. Все это будет правдой, но… К чему отрицать, что выпускники одних колледжей чувствуют себя на рынке труда увереннее, чем других? У ребят из коняевского колледжа, у их сверстников из промышленно-экономического, технологического или торгово-экономического, из кооперативного техникума, некоторых других шансы на трудоустройство вполне приличные. Чего не скажешь о… Ну, не будем уточнять! Аналогичная картина вырисовывается и в сфере начального профессионального образования. 

Об этом, кстати, уже задумывается и молодежь. Недаром на недавней ярмарке образовательных услуг не только родители, но и сами ребята спрашивали у представителей учебных заведений, какой процент выпускников работает по специальности. И, услышав, что едва 50 процентов (или тем паче что такой мониторинг не ведется), быстро переходили к следующему стенду.

Да, очень многое сегодня зависит от качества образования – от содержания учебных программ, налаженного взаимодействия с работодателями и умения учитывать их интересы, от полученного ребятами производственного опыта, наконец, от репутации учебного заведения, которую создают его выпускники на протяжении десятилетий! Ну и, разумеется, от той работы, которую ведет сам колледж или лицей, чтобы помочь своим воспитанникам в начале их профессиональной карьеры. 

Главное управление по труду и занятости населения вместе с министерством образования Тверской области ежегодно проводит конкурс учебных заведений начальной и средней профессиональной школы по трудоустройству выпускников. Итоги очередного такого конкурса как раз подводились в канун праздников – торжественно, весело, празднично, с теплыми речами, звонкими песнями и даже театрализованным представлением – студенческие агитбригады очень постарались, поздравляя своих преподавателей. И все же при всей праздничности момента разговор состоялся очень серьезный.

– Не каждый регион может похвастаться таким пополнением молодых квалифицированных кадров. И это особенно актуально, потому что в ведущих отраслях экономики доля работников старше 50 лет составляет 44 процента, – говорил начальник главного управления по труду и занятости населения Сергей Исаев. – Перед каждым учреждением профессиональной школы стоит задача не только дать образование, но и помочь с трудоустройством, и многие уже ведут такую работу. Пусть она не всегда успешна и пока не вполне отвечает требованиям рынка труда, главное – такая работа уже началась. И самый интересный опыт заслуживает распространения.

Сергей Исаев отметил, что для учебного заведения успешное трудоустройство выпускников – одно из условий получения государственного заказа на подготовку кадров, и рассказал о том, как управление и территориальные центры занятости содействуют трудоустройству молодых специалистов.

Председатель оргкомитета конкурса, заместитель министра образования Татьяна Мухина отметила, что по итогам минувшего года лишь 60 процентов выпускников профессиональной школы трудоустроены, причем из них 40 процентов – не по специальности. С подобным положением нельзя мириться:

– Система образования в Тверской области является неотъемлемой частью социально-экономической политики региона. От того, какими будут наши выпускники, как они будут востребованы, зависит дальнейшее развитие тверской экономики. К сожалению, риск остаться нетрудоустроенным для молодого человека пока очень высок, а потому это направление работы и такой конкурс очень актуальны.

Действительно, эффективность трудоустройства во многом основана на активной позиции образовательных учреждений и их руководителей. Татьяна Мухина рассказала о долгосрочных договорах и о развивающемся партнерстве образовательных учреждений с различными общественными объединениями работодателей. Зашла речь и о различных маркетинговых службах, которые уже создаются на базе учебных заведений, о так называемых молодежных «пунктах карьерного продвижения» – их действует уже более тридцати, и многом другом (большого внимания заслуживает опыт лицея №48, колледжа имени Коняева и других), о развитии информационного обмена – интересного много, и жаль, что обо всем не расскажешь. 

Свое слово сказали и представители ведущих предприятий, которые готовы принять выпускников, – ЗАО «ДКС» и других.

Церемонию награждения победителей вместе с Сергеем Исаевым провели Татьяна Мухина и директор Центра технического творчества начального профессионального образования Наталья Альтшулер.

В трудоустройстве выпуск-ников начальной профессио-нальной школы в 2011 году наилучшие результаты показал профессиональный лицей №10, г. Тверь. Второе место – профессиональный лицей №42, г. Ржев; третье – училище №37, г. Красный Холм. Директор лицея №10, заслуженный учитель РФ Наталья Залкина, принимая награду, подчеркнула значение разностороннего и многопланового взаимодействия с работодателями:

– Чтобы наши выпускники были успешными, мы должны вместе определить, какие профессиональные компетенции должны им дать!

Среди учебных заведений среднего профессионального образования победителем стал Тверской промышленно-экономический колледж, которым руководит заслуженный учитель РФ Антонина Курилова. 

На втором месте – машиностроительный техникум г. Ржева, на третьем – Тверской химико-технологический колледж. 

– Наш колледж, а в прошлом текстильный техникум, на рынке образовательных услуг уже 92 года. Среди наших выпускников – и министры, и высококвалифицированные рабочие, – рассказывала Антонина Курилова.

Вручались награды и территориальным центрам занятости населения – за эффективное сотрудничество с работодателями.

Выступавшие подчеркивали значение подобных конкурсов, побуждающих проанализировать свою работу и ознакомиться с лучшими достижениями коллег, и от имени всего педагогического сообщества благодарили областную службу занятости за большую помощь и заботу о молодежи.
 
Активным участникам конкурса были также вручены дипломы Министерства экономического развития Тверской области. Наград было много, успехи каждого учебного заведения были отмечены достойно, а задор и несомненное мастерство девушек и ребят из танцевального ансамбля профессионального училища №56 из Торжка и агитбригад лицеев №№ 16 и 48 из Твери сделали это событие по-настоящему ярким и праздничным.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
67

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость