20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.03.2012

В Калязинском районе появился новый очаг… культуры

Фотограф: Архив "ТЖ"

В деревне Пенье Старобисловского сельского поселения Калязинского района состоялось большое событие: сбылась многолетняя мечта жителей деревни — здесь был открыт после большого ремонта сельский Дом культуры. Хлебом-солью, играми и песнями встречал очаг культуры своих сельчан и почетных гостей этого мероприятия — депутата Законодательного собрания Тверской области Вячеслава Суязова, главу района Константина Ильина.

В деревне Пенье Старобисловского сельского поселения Калязинского района состоялось большое событие: сбылась многолетняя мечта жителей деревни — здесь был открыт после большого ремонта сельский Дом культуры.

Хлебом-солью, играми и песнями встречал очаг культуры своих сельчан и почетных гостей этого мероприятия — депутата Законодательного собрания Тверской области Вячеслава Суязова, главу района Константина Ильина.

– Учитывая то, что во многих районах говорят о закрытии учреждений социальной сферы, об оптимизации и сокращении, это событие для нашего района является особой гордостью, — подчеркнул Константин Ильин в поздравительной речи. – Мы стремимся сделать все для того, чтобы развивать жизнь на селе, поднимать нашу деревню, в которой сосредоточено самое главное — наши национальные корни, духовные, нравственные основы. 

И действительно, можно вспомнить, что не так давно был открыт после капитального ремонта Дом культуры в деревне Алферово, теперь — в Пенье. Здесь 13 лет ждали отопления, и теперь этот вопрос решен, проведен косметический ремонт, ремонт кровли, здание стало настоящим уютным очагом культуры. Еще здесь есть спортзал с тренажерами, бильярдным столом, где молодежь может проводить свой досуг. 

Стоит отметить, что сегодня все это стало возможным только благодаря совместным усилиям и межбюджетной поддержке. Старобисловскому сельскому поселению в одиночку этот вопрос было бы не решить, и только помощь со стороны других поселений помогла этой мечте сбыться. Особая благодарность за это была адресована главе администрации Семендяевского сельского поселения Т. Казаковой. Поэтому можно сказать, что такой ремонт в Доме культуры — это подарок пеньевцам от всех жителей района. И это самый показательный пример того, что только в единстве, в дружбе и в совместных делах можно жить дальше, созидать и строить будущее. 

Первый праздничный концерт в обновленном здании получился ярким и веселым: выступили местные артисты, среди которых были юные солисты и танцоры. Свои музыкальные подарки всем зрителям преподнесли коллективы Нерльского Дома культуры и районного ДК. Подарки по случаю открытия СДК принимала и его директор Светлана Кондратьева. Самым неожиданным сюрпризом стал видеопроигрыватель от Вячеслава Суязова. 

Он пожелал сельчанам, чтобы в этом доме всегда жило творчество, чтобы здесь сохраняли и приумножали традиции и передавали их из поколения в поколение.
Автор: Яна СОНИНА
28

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость