27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.02.2012

Дарья Клишина огорчена серебром России

Фотограф: RusAthletics.com

Как сообщал tverlife.ru, в столичном манеже ЦСКА прошел главный национальный старт зимнего сезона – чемпионат страны в помещениях, по итогам которого формировалась сборная для выступления на чемпионате мира в Стамбуле.

Как сообщал tverlife.ru, в столичном манеже ЦСКА прошел главный национальный старт зимнего сезона – чемпионат страны в помещениях, по итогам которого формировалась сборная для выступления на чемпионате мира в Стамбуле. 

Одной из главных звезд соревнований была 21-летняя тверитянка Дарья Клишина. Действующая чемпионка континента в помещениях и на тот момент России без проблем прошла сито квалификационных отборов в прыжках в длину. При нормативе 6 метров 40 сантиметров она с первой попытки улетела на 6.52. Также сразу все получилось у чемпионки мира в семиборье Татьяны Черновой (Краснодарский край) – 6.61. Со второй попытки норматив выполнила недавно восстановившаяся после травмы представительница Белгородской области Елена Соколова – 6.55. По результатам в финал отобрали еще девять спортсменок. 

В финале с самого начала хозяйкой сектора для прыжка в длину оказалась Дарья Клишина. В первой попытке тверитянка отмерила 6 метров 83 сантиметра. Однако во второй попытке лидерство перехватила чемпионка России 2009 года Елена Соколова. Ее результат 6.88 так и остался недостижимым для конкуренток ориентиром. Хотя Дарья и Елена и в дальнейшем демонстрировали далекие прыжки, это не повлияло на положение дел в итоговом протоколе. Бронзу национальной пробы завоевала первенствовавшая в квалификации чемпионка мира в многоборье Татьяна Чернова с результатом 6.57.

– Трагедии никакой не произошло, – прокомментировала Клишина свой серебряный результат, – выступление не провальное, где-то на «удовлетворительно» я напрыгала. Но поздравления с тем, что заняла второе место, и я, и мой тренер принимаем без особенного энтузиазма, поскольку рассчитывали на совершенно другой результат. Планировали при оптимальном раскладе показать 6.95. Проблемы, которые я сегодня испытывала в секторе, связаны даже не с нынешним днем. Мне кажется, что это просчет в подготовке. Мне не хватило тренировок после «Русской зимы». Я люблю выступать под нагрузкой. В этот раз ее не было. Процесс работы над ошибками уже начался. Садимся на сбор в ЦСКА. Стартов до Стамбула у меня больше не будет, так что буду тренироваться.

Вместе с Дарьей Клишиной Тверскую область на чемпионате страны представляло еще шестеро спортсменов. Бронзовой награды чемпионата удостоился старицкий легкоатлет Юрий Ковалев. Как раз 23 февраля Ковалев преподнес отличный подарок своему тренеру Олегу Белоброву: в беге на 2000 метров с препятствиями он показал третий результат (5 минут 26, 5 секунды). Золото и серебро досталось москвичам -соответственно Александру Повельеву (5 минут 25, 33 секунды) и Ильдару Миншину (5 минут 25, 34 секунды). Юрий Ковалев также неплохо показал себя в беге на 5000 метров, где вошел в восьмерку лучших (14 минут 11, 69 секунды). 

В тройном прыжке тверитянин Максим Шакко напрыгал на седьмое место с результатом 16 метров 30 сантиметров, Александр Сергеев стал одиннадцатым (15.95).


КОММЕНТАРИЙ

Олег Белобров, председатель федерации легкой атлетики Тверской области:

- По итогам выступления на чемпионате страны по легкой атлетике региональная сборная заняла четвертое место в первой лиге. Это очень удачно, мы хорошо показываем себя среди взрослых. К успехам тверской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной многие уже приучены, а в этот раз команде есть, чем похвастаться кроме серебра Даши. Старичанин Юрий Ковалев не только снова обновил рекорд Верхневолжья в беге на 2000 метров с препятствиями, но и стал бронзовым призером чемпионата страны. Два года подряд он добегал до третьего места в командном чемпионате, но разница с сегодняшним результатом велика. Командные соревнования – это фактически первый, разгоночный старт после зимы. А чемпионат России – то состязание, к которому атлеты подходят на пике формы. Потому показанным в Москве результатом доволен и сам Юрий, и я, как его тренер, и вся Старица. Наверное, Юрий мог выступить и лучше, но за две недели до стартов он приболел. Возможно, этот фактор каким-то образом сказался на результате. Однако Юра не щадил себя. И на следующий день после выступления на привычной дистанции 2000 метров с препятствиями он побежал пять километров. И показал восьмое время среди сильнейших российских спортсменов. Хочу отметить, что на чемпионате страны молодые спортсмены региона показали себя вполне достойно. Особо обращу внимание на 21-летнего бегуна Сергея Мищенко. Сергей впервые бежал «по взрослым», и на дистанции 800 метров пересек финишную черту 21-м. Если подвести общие итоги, могу с уверенностью сказать: раз в области начали быстро бегать, значит, будем продолжать в том же духе. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
202

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость