26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Выборы 28.02.2012

Голосую за созидателя

Моя профессия – строитель. Именно стройке я посвятил всю свою жизнь, и мне прекрасно известно, что значит начинать строительство на площадке, где раньше стояли иные строения. Это чрезвычайно сложно. Уж лучше строить в чистом поле!

Моя профессия – строитель. Именно стройке я посвятил всю свою жизнь, и мне прекрасно известно, что значит начинать строительство на площадке, где раньше стояли иные строения. Это чрезвычайно сложно. Уж лучше строить в чистом поле!

Все, что происходит в нашей стране на протяжении последних двадцати лет, – это и есть возведение нового здания Российского государства на площадке государства прежнего. В таких условиях руководитель должен обладать высочайшей профессиональной квалификацией, уметь ставить конкретные задачи и добиваться их исполнения. 

Читаешь статьи Владимира Путина и понимаешь, что этот скупой на высокие слова человек прекрасно понимает, о чем говорит, понимает сам смысл власти и значение государственной власти для улучшения жизни людей.

Он не гонится за митинговой популяр­ностью. Он видит свою задачу в том, чтобы дать россиянам возможность оценить свои доводы объективно, в спокойной обстановке, наедине с собственной совестью. То есть выбран самый тернистый для кандидата путь – путь беседы с каждым гражданином России. Это ли не верх уважения к людям, которые устали от чересчур эмоциональных, а зачастую и слишком пустых телевизионных дебатов? 

Строительство новой России еще далеко от полного завершения, однако результаты уже очевидны. Из хаоса 90-х, когда страна получала зарубежную гуманитарную помощь и во многом жила за счет иностранных кредитов, Российская Федерация вернулась в число лидеров мирового сообщества и снова играет важнейшую роль на международной арене.

Взять, к примеру, тот же конфликт между моей исторической Родиной, Азербайджаном, и Арменией. 

Это противостояние наносит огромный ущерб обеим республикам и делает менее стабильной, более взрывоопасной ситуацию в мире в целом. 

Мне даже думать не хочется о том, в какую катастрофу могла бы вылиться ситуация вокруг Нагорного Карабаха, если бы не Россия!

А ведь Россия могла бы повести себя иначе, могла бы попытаться сыграть на противоречиях между конфликтующими странами и получить от этого выгоду. Примеров подобной циничной «игры» великих держав история знает немало. 

И главное, на мой взгляд, на чем автор делает в своих статьях особый акцент, – это укрепление в стране законности и правопорядка. Каждый должен твердо знать, что можно, а что нельзя и какое наказание он понесет, если преступит грань Закона.

Только при соблюдении этого условия мы сможем победить и один из самых страшных пороков нашего общества – коррупцию. Все граждане страны должны жить в одной, четко прописанной системе координат. Это и есть выход из нашего внутреннего кризиса.

Я ничего особенного не имею против других кандидатов в президенты. Думаю, каждый из них – человек разумный и по большому счету порядочный, достаточно информированный, с широким кругозором. То есть в другое время, на ином историческом отрезке времени любой из них вполне мог бы соответствовать должности президента нашей страны. Но в более спокойное время, в более стабильных условиях.

А сейчас требуется на месте президента не косметолог, не садовник или юрист, а начальник строительства. Созидатель, который имеет серьезный, многогранный опыт в деле возведения колоссальных сооружений. Причем возведения их в сложных, порой экстремальных условиях. 
Автор: Сардар Абдуллаев, заслуженный строитель РФ
19

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость