23 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.02.2012

Morphix Chameleon: дозиметр-детектор отравляющих веществ

В мире технических новинок достаточно часто имеет место «перетекание» космических и военных технологий в сектор техники, доступной обычным покупателям. Одним из примеров гаджетов, которые первоначально разрабатывались для нужд военных ведомств, является Morphix Chameleon.

В мире технических новинок достаточно часто имеет место «перетекание» космических и военных технологий в сектор техники, доступной обычным покупателям. Одним из примеров гаджетов, которые первоначально разрабатывались для нужд военных ведомств, является  Morphix Chameleon – портативный детектор отравляющих веществ, недавно анонсированный компанией Morphix Technologies. Это устройство было создано для использования спецподразделениями армии США, с перспективой введения в комплект оснащения регулярной армии.

Теперь эту систему обнаружения, созданную в компании Morphix Technologies, может приобрести любой желающий. Для этого достаточно зайти на официальный сайт  компании. Система представляет собой компактный набор индикаторов, предназначенных для обнаружения и определения концентрации газообразных отравляющих веществ.

В той модификации, которая появилась в свободной продаже, представлены индикаторы, реагирующие только на опасные химические соединения. В последующих моделях возможно добавление функции определения уровня радиоактивности, то есть детекция на «химию» в устройстве будет совмещена с дозиметром.

По информации, предоставленной специалистами www.dozimetr.biz, детектор достаточно прост в применении – открытый контейнер с ячейками для картриджей крепится на руку поверх одежды, и при определении в воздухе определенного токсичного вещества картридж, ответственный за его индикацию, меняет цвет своей нижней части, становясь двухцветным.

В повседневной жизни Morphix Chameleon вряд ли будет полезен -  в первую очередь это устройство адресовано людям опасных профессий – спасателям, пожарным, специалистам на химических производствах. В этом направлении у компактного, легкого и удобного в применении Morphix Chameleon большие перспективы.

Реклама

Автор: Борис ИВАНОВ
80

Возврат к списку

"Народный путеводитель" познакомился с достопримечательностями Вышнего Волочка ВИДЕО
Совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье" отправился в Вышний Волочек. Наши журналисты побывали на круглом столе местных краеведов, посмотрели экспозицию краеведческого музея, прогулялись по Венециановскому парку, поговорили с людьми, которые изучают историю Вышневолоцкого края. Как всегда, вместе с нами был талисман проекта "Народный путеводитель" кот Борис!
23.07.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость