19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 22.02.2012

Национальная безопасность – стратегическая задача для России

Идея, озвученная Владимиром Путиным в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», не могла оставить равнодушными многих наших земляков. И не случайно первыми свое мнение по этому поводу высказали люди, которые профессионально служили Отечеству.

Идея, озвученная Владимиром Путиным в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», не могла оставить равнодушными многих наших земляков. И не случайно первыми свое мнение по этому поводу высказали люди, которые профессионально служили Отечеству.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области:

– У меня нет сомнений, что армия всегда была и будет главной опорой нашего государства. То, что среди программных статей Владимира Путина отдельно поднята тема обороны и безопасности страны, свидетельствует о том, что руководство страны понимает: и сегодня никто не должен даже допускать возможности говорить с Россией с позиции силы.

Моя служба в вооруженных силах пришлась на девяностые годы, и я был свидетелем всех тех негативных процессов, о которых пишет Владимир Путин. И сегодня отношение государства к армии, к военнослужащим не просто изменилось в лучшую сторону – оно стало принципиально иным. И государство, и общество понимают, что от того, насколько обеспечена национальная безопасность, зависит будущее страны.

Я считаю все меры по развитию армии, предложенные в статье, отвечающими потребностям вооруженных сил. Не стану говорить об организации, вооружениях – эти вопросы должны обсуждать специалисты. Отмечу социальную составляющую военной реформы: денежное довольствие, социальные гарантии военнослужащих, включая обеспечение жильем, сегодня становятся той ответственностью, которая лежит на их плечах. Для Тверской области, в которой дислоцирован целый ряд воинских частей, это особенно актуально. Мы заинтересованы в том, чтобы военнослужащие после выхода на пенсию реализовывали свой потенциал на нашей земле.

Точно так же поддержка оборонно-промышленного комплекса будет означать новые возможности для развития целого ряда институтов, лабораторий, заводов в целом ряде наших городов и районов, сохранения их кадрового потенциала, возможностей использования инновационных разработок в гражданском секторе региона.

Подготовка к армейской службе, сама служба в армии, работа в интересах государства должны быть не только призванием, но и эффективно работающим «социальным лифтом». И тогда наши вооруженные силы всегда будут предметом гордости страны, ее надежным щитом.

Автор: .
26

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость