19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 20.02.2012

Нашим ребятам вечная память

Вот и промелькнула очередная дата – 15 февраля, которая лежит на сердце у тех, кто знает цену жизни. В этот день двадцать три года назад был завершен вывод советских войск из Афганистана. Война, продолжавшаяся почти полтора десятка лет, закончилась

Вот и промелькнула очередная дата – 15 февраля, которая лежит на сердце у тех,
кто знает цену жизни. В этот день двадцать три года назад был завершен вывод советских войск из Афганистана. Война, продолжавшаяся почти полтора десятка лет, закончилась.

Тогда на афганской земле сражались и проливали кровь наши соотечественники. Для них трагические события навсегда останутся в памяти, им до сих пор снятся погибшие товарищи, которым бы еще жить и жить. Их имена не должны забываться, иначе как смотреть в глаза матерям погибших сыновей?

Среди тех, кто с честью исполнил свой интернациональный долг, было немало кимряков. Несколько лет назад они объединились в общественную организацию под названием «Боевое братство». Каждый год в памятную дату собираются у памятника воинам-интернационалистам, чтобы вспомнить свое боевое прошлое, помянуть друзей и, конечно, поговорить о будущем. Нынешний год не стал исключением.

Эту традицию поддерживает и глава администрации Кимрского района Сергей Таланов. В своем выступлении на небольшом митинге он сказал, что приходит сюда не только как руководитель муниципального образования, но еще и как участник боевых действий на Северном Кавказе, ветеран спецподразделения «Альфа», боевой офицер. Он не понаслышке знает, что такое война, что значит потерять товарищей. Поэтому с первых дней работы на своем нынешнем посту сразу наладил контакт с «Боевым братством» и старается оказывать всяческую помощь ветеранам-«афганцам».
Свои взволнованные слова нашли для мужественных кимряков председатель этой общественной организации Евгений Тарасов, ветеран-подводник Юрий Салов. Им было что вспомнить, а пожелания звучали в унисон – чтобы наша страна никогда больше не знала войны. Потом к морозному подножию памятника возложили цветы.

Но это было не единственное торжественное мероприятие в тот день. В Горицкой школе ребята собрались у мемориальной доски, открытой несколько лет назад в честь выпускника этой школы Валерия Малышева, погибшего в Афгане. А в Белом Городке почтили память еще двух воинов-интернационалистов: Михаила Кукушкина и Алексея Астафурова. Войны, на которых они сложили головы, страна назвала «локальными». Но у каждого из них была только одна жизнь, и они отдавали ее за Родину.

Автор: Владимир БАЖЕНОВ
58
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость