23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 20.02.2012

Эту заботу нельзя отложить

Фотограф: Константин Бежецкий

В эти дни проходят торжественные собрания, посвященные этой славной дате. Ветераны вспоминают историю, своих товарищей, которые не жалели сил для общего дела, старались, чтобы их голос был услышан современниками, заботились о тех, кому нужна помощь.

В эти дни проходят торжественные собрания, посвященные этой славной дате. Ветераны вспоминают историю, своих товарищей, которые не жалели сил для общего дела, старались, чтобы их голос был услышан современниками, заботились о тех, кому нужна помощь.

В честь знаменательной даты состоялся пленум совета ветеранов Пролетарского района, на котором присутствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, руководители города Твери и района.

Выступая перед собравшимися, Андрей Шевелев отметил инициативность и гражданскую активность ветеранов Пролетарского района.

– В Твери была принята местная надбавка заслуженным учителям и врачам, появились дополнительные места в стационарах медицинских учреждений. В разработке этих и ряда других решений активную роль играли ветераны Пролетарского района, – сказал губернатор. – Вами была разработана программа «Школьный музей». Ветеранская организация Пролетарского района добилась, чтобы существовавшая в Твери расчетная социальная норма жилья в 9 квадратных метров для одного человека была увеличена до 14. Это позволило многим ветеранам войны улучшить жилищные условия.

Председатель совета ветеранов Пролетарского района Лев Краснорядцев вспоминает, как непросто старшему поколению приходилось выживать в девяностые: «Совет того времени делал все, что мог. Для поддержки пожилых он добился открытия магазина «Ветеран», организовывал выезды продавцов, оказывал помощь больным, малоимущим и одиноким. Руководила районной организацией в ту пору Татьяна Копылова, о которой и сегодня многие вспоминают с большой теплотой.

Сегодня ветеранская организация Пролетарского района объединяет более двадцати одной тысячи человек. Люди большой жизненной стойкости открыты для молодежи и охотно идут на встречи с подрастающим поколением. Им есть что рассказать о времени и о себе. Как, например, участнику Великой Отечественной войны Павлу Анисимову. Недавно ему было присвоено звание «Почетный гражданин Твери».

Активная, неравнодушная сила – так можно сегодня сказать о ветеранах каждого района.
Губернатор заверил, что Правительство Тверской области будет реализовывать программы поддержки ветеранов в полном объеме. В регионе, несмотря на дефицит областного бюджета, сохраняется самый большой в Центральном федеральном округе набор мер поддержки и льгот для ветеранов. 62 процента средств из бюджета области направляется именно на социальные расходы.
Андрей Шевелев вручил региональные награды Павлу Федоровичу Анисимову и Ефросинье Капитоновне Кулагиной, стоявшим у истоков совета ветеранов Пролетарского района.

Автор: Михаил БОРОДОВ
49

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость