16 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 18.02.2012

Тверитянка Оксана Лисенкова завоевала золото чемпионата России по ушу-саньда

Главный национальный турнир по одному из универсальных видов единоборства завершился в московском Центре боевых искусств.

Главный национальный турнир по одному из универсальных видов единоборства завершился в московском Центре боевых искусств.

На татами вышло более 300 представителей Москвы, Санкт-Петербурга и всех федеральных округов страны. Поединки за медали велись параллельно в нескольких возрастных группах: среди юношей, юниоров и взрослых.

Сборная Верхневолжья выставила на общероссийском татами 12 спортсменов. Наибольшего успеха добилась Оксана Лисенкова. Она выступала в категории до 60 кг среди женщин и поднялась на высшую ступень пьедестала почета. В полуфинале тверитянка одержала досрочную победу нокаутом над хозяйкой соревнований – москвичкой. В финале Лисенкова выиграла по очкам у соперницы из Воронежской области. 

Вместе с золотой медалью и титулом чемпионки страны Оксана Лисенкова завоевала путевку на
чемпионат Европы по ушу-саньда, который пройдет в конце марта в Таллинне (Эстония). 

В копилке тверской сборной также еще серебряная и две бронзовые медали. Вторым среди юниоров в весе до 60 кг стал тверитянин Сейфудин Рустамханов. В финале воспитанник Сергея Амбарцумова уступил представителю Дагестана, региона, который традиционно является законодателем мод в российском ушу-саньда. Третье место среди юниоров в весе до 65 кг занял Султан Рабаданов.

Среди юношей в категории до 44 кг в число призеров вошел Артем Дударенок. Он выиграл три боя, но в поединке за выход в финал уступил более опытному и титулованному сопернику, и в добился бронзы России. 

– Наши результаты – четыре медали – даже превзошли мои ожидания, – прокомментировал выступление своих подопечных старший тренер сборной Тверской области по ушу-саньда Сергей Амбарцумов. – Все-таки уровень чемпионата России очень высок, здесь выступали чемпионы Европы и мира. Но наши тверские бойцы смогли составить достойную конкуренцию всем соперникам. Особенно я рад, конечно, за Оксану Лисенкову, которая доказала, что на сегодняшний день ей нет равных в стране. Мы очень надеемся, что она также успешно выступит на чемпионате Европы, который стартует 23 марта.   

89
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость