18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 15.02.2012

Дополнительное образование должно быть доступным

Отрадно, что сегодня много внимания обращено к отрасли образования, и в частности учреждениям дополнительного образования. Востребованность в них населения сегодня чрезвычайно высока, и доказательством тому – ежегодное увеличение количества обучающихся.

Варвара ГОВОРОВА, директор Тверского дворца творчества детей и молодежи:

Отрадно, что много внимания обращено к отрасли образования, и в частности учреждениям дополнительного образования. Востребованность в них населения сегодня чрезвычайно высока, и доказательством тому – ежегодное увеличение количества обучающихся.

Так, Дворец творчества детей и молодежи в последние годы не испытывает проблем с набором ребят. Сегодня наши студии, кружки, секции посещают 3500 детей. Но совершенно справедливо: дополнительное образование должно быть доступным и не зависеть от финансовых возможностей родителей. Во Дворце только 13 процентов образовательных услуг платные. Отмечу, что в последнее время родители и дети стали больше интересоваться техническими дисциплинами: автомоделированием, авиамоделированием, судомоделированием, радиотехникой. Возможно, это в дальнейшем будет способствовать решению проблемы с нехваткой инженеров и высококвалифицированных рабочих.

Традиционно у ребят есть интерес к театральному и изобразительному искусству, хореографии, музыке. Возрастает потребность детей в занятиях физической культурой, причем для нас главное – оздоровительный аспект, хотя наши дети успешно выступают и на соревнованиях, в том числе всероссийского уровня.

Нельзя не сказать о кадрах. Практически нет учреждений, которые профессионально готовят педагогов дополнительного образования. Мы учимся сами. При активном содействии управления образования администрации Твери организуем курсы повышения квалификации, проводим мастер-классы по обмену опытом. Труд педагога, работающего в учреждении дополнительного образования, сопоставим с трудом школьного учителя, поэтому, конечно, и уровень заработной платы его также должен соответствовать реалиям сегодняшнего дня.

Автор: .
44

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость