13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 14.02.2012

Как снежинки, летят валентинки

Фотограф: Ольга Моисеева

Так получилось, что День святого Валентина давно уже утратил свое религиозное содержание. Мало кто знает о христианском священнике времен Римской империи, который ослушался императора и тайно венчал легионеров с их возлюбленными, за что и поплатился жизнью (по крайней мере, так гласит легенда).

Так получилось, что День святого Валентина давно уже утратил свое религиозное содержание. Мало кто знает о христианском священнике времен Римской империи, который ослушался императора и тайно венчал легионеров с их возлюбленными, за что и поплатился жизнью (по крайней мере, так гласит легенда). Теперь во многих странах это просто негромкий праздник всех тех, кто любит и хочет быть любимым. У него есть своя символика и романтическая интонация.

В этот день принято дарить друг другу сердечки или другие непритязательные подарки. Поэтому кроме молодежи этот праздник любит торговля – сувениры с прилавков уходят влет.
Время от времени в обществе разгораются дискуссии: мол, зачем нам этот «чужой» праздник? Но праздник не несет ничего плохого тем, кто помнит о нем в холодном феврале, когда кругом так не хватает тепла.

Но верно и другое, что у нас есть свой православный праздник семьи, любви и верности, который отмечается восьмого июля. Это День Петра и Февронии. Праздник потихоньку возрождается, ведь до революции он широко отмечался в России. Именно к Петру и Февронии супружеские пары всегда обращались за покровительством.

Нельзя не заметить, какие это разные праздники по своему содержанию и духовной насыщенности. Подростки, которые легко, почти шутя, посылают друг другу «сердечки» в День святого Валентина, вряд ли пока готовы к пониманию глубины исконного праздника любви и верности. Для этого должна еще душа созреть… 

Опросы общественного мнения несут тревогу: более половины россиян испытывают острый недостаток любви и элементарной человеческой теплоты. Психологи говорят о том, как ранимы детские сердца, как много значит для них «настроение момента». Кто знает, может быть, нежное послание, какая-нибудь вещица в подарок, дружеское участие способны утеплить мир?
Поэтому не будем строго судить недавно прилетевшие к нам праздники. Вместе с нашими, родными пусть будут и они, выполняя свою миссию добра.
Автор: Татьяна МАРКОВА
211
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость