25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 14.02.2012

«Аквалайн»: круги по воде

Доверчивых людей затягивают в омут недобросовестного бизнеса.

Звонки в двери квартир нашего подъезда перелетали с одного этажа на другой. Строгий девичий голос в приказном порядке командовал: 

– Быстрее, быстрее! Через пять минут всем собраться на площадке третьего этажа по поводу качества холодной воды!

Вода у нас качеством не блещет, поэтому оставшиеся дома пенсионеры и молодые мамы потянулись на сбор. Бойкая девушка круто одергивала, если кто пытался задать предварительные вопросы. Выдав на всеобщее обозрение удостоверение, представилась: 

– Я являюсь ведущим специалистом вашей региональной организации по контролю качества воды – Ружина Анна Дмитриевна. Находимся мы по адресу: Тверь, Студенческий переулок, 28. Наша организация – государственная, работает на федеральное правительство. Нам до людей очень трудно достучаться, и объясню почему: много обманов, много лохотронов, предлагают все что угодно. 

Моя задача – оповестить жилой фонд, задача директора – совместно с администрацией (не назвала – с какой?) провести такие же собрания в школах, детсадах. Начинаем с «Южного». 

О чем оповестить и что предлагает «организация, работающая на федеральное правительство» в противовес лохотронам, узнать было невозможно: ведущий специалист заученный текст палила без умолку, видно, опасаясь как раз этих вопросов, и обрывала всех на полуслове. Безапелляционно заявила:

– Как меняются обещанные вам трубы, вы знаете: ближе, чем к 2018 году, вы их не получите.
А далее для решения глобальной не только для Твери проблемы было предложено установить в квартирах фильтры для очистки холодной воды по 6 тысяч рублей за штуку. Но жильцы ухо держали востро и, когда смогли вклиниться в разговор, припомнили, что адрес фирмы им знакомый, и не далее как в мае прошлого года приходили такие же специалисты и по той же самой цене вместе с лекцией о качестве холодной питьевой воды впихивали им фильтры. 

Были они, правда, поскромнее и не так назойливы. Для инвалидов и пенсионеров делали скидку до 3400 рублей, пообещав каждые полгода бесплатно менять картридж для фильтра, хотя позднее на практике потребовали за эту операцию 560 рублей. Были соседи, которые видели такую же «фильтровальную установку» в магазинах всего по 1200 рублей. 

В общем, сыр-бор разгорелся нешуточный. Ведущему специалисту пришлось отбиваться, что, мол, те фильтры не жалко и выбросить, они и предъявляемым требованиям не соответствуют (конкуренция достала?), а вот у них теперь – супер.

Можно, конечно, улыбнуться, пожать плечами: мало ли кого на чем и как разводят. Но существуют же в нашем государстве законы, которые останавливают, пресекают такой недобросовестный бизнес. Поэтому хочется надеяться, что правоохранительные органы заинтересуются «государственной организацией» в Твери по Студенческому переулку.

Когда готовился этот материал, стало известно, что в одном из новых домов по улице Склизкова в областном центре обворовали квартиру на пятом этаже. После того как по подъезду прошли коробейники, предлагавшие суперпылесосы…
Автор: Маргарита СИВАКОВА
17

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость