21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 31.01.2012

На ковре тверского спорткомплекса «Пролетарка» прошли первенства области по греко-римской борьбе

Фотограф: Александр Солодков

В первый день борьбу за медали региональной пробы вели юноши 15 – 17 лет, во второй поединки продолжили юниоры до 20 лет.

В первый день борьбу за медали региональной пробы вели юноши 15 – 17 лет, во второй поединки продолжили юниоры до 20 лет.

Обе возрастные группы одновременно с наградами разыгрывали и путевки на первенство ЦФО. Причем если юношам в середине февраля придется ехать в Тамбов, то юниоры в конце марта будут принимать гостей в родных стенах. 

– Юниорский возраст у нас очень сильный, – отметил исполнительный директор региональной федерации греко-римской борьбы Павел Воронин. – Мы потому и постарались принять себя турнир ЦФО, так как реально можем рассчитывать взять здесь до семи золотых медалей. Если все пройдет удачно, то в следующем году станет возможно проведение в Твери и юниорского первенства России.

Отметим, что юниорское первенство области состоялось впервые за последние годы. Раньше из-за недостатка борцов эту возрастную группу обычно объединяли с мужчинами и проводили объединенный чемпионат. Сейчас недостатка в составе участников не наблюдалось. Практически в каждой весовой категории, за исключением супертяжей, разгорелась нешуточная борьба за первенство.

Да, были лидеры, которые уже выполнили нормативы мастеров спорта и становились призерами национальных первенств и международных турниров, но и им подчас приходилось выкладываться по полной программе, чтобы доказать свое превосходство над соперниками. Что ж, тем ценнее должна быть победа. 

В итоге обошлось без серьезных сенсаций. Почти все участники сборных команд области прошлых лет доказали, что и в нынешнем сезоне находятся в хорошей спортивной форме, старательно работая над повышением своего технико-тактического мастерства. Обратил внимание, как серьезно прибавили в физической силе и опытности тверитяне Александр Спиров, Хабибула Нустапаев, Илья Никифоров и Кирилл Ходяков. Порой создавалось впечатление, что они предугадывают все действия противников и стараются не только выиграть, но сделать это эффектно и красиво. 

Что касается юношей, то и здесь есть на кого равняться остальным в своей подготовке. Артур Петросян, Дмитрий Чертков, Артем Манасов уверенно провели свои поединки и заслуженно завоевали золотые медали. Для них областное первенство было репетицией боем перед борьбой на межрегиональном ковре в Тамбове. 

– Сборные команды сформированы, по итогам соревнований в состав участников и их подготовку будут внесены последние коррективы, – подвел итоги первенств Павел Воронин. – Старшим тренером федерации Русланом Юсуфовым разработан детальный план дальнейшей работы, чтобы подвести ребят к первенству ЦФО в идеальной форме. Мы нацелены в нынешнем сезоне на высокий результат – прежде всего среди юниоров. На сегодняшний день на Олимпиаду в Лондоне у нас есть один кандидат – Иван Куйлаков. К следующим Играм в Рио-де-Жанейро тверских олимпийцев в греко-римской борьбе должно быть больше. 

Первенства области по греко-римской борьбе. 
Победители

Юноши 1995 – 1996 г.р. 42 кг. Артур Петросян (Тверь). 46 кг. Даниил Бондарчук (Селижарово). 50 кг. Дмитрий Чертков (Тверь). 54 кг. Артем Манасов (Тверь). 58 кг. Руслан Аганаев (Тверь). 63 кг. Сергей Саркисян (Тверь). 69 кг. Роман Ярцев (Тверь). 76 кг. Шамиль Башкин (Вышневолоцкий р-н). 85 кг. Тарас Екимов (В.Волочек). 100 кг. Сергей Кононов (Калязин). 120 кг. Дмитрий Николаев (Тверь).

Юниоры 1992 – 1994 г.р. 50 кг. Арсен Кочарян (Кимры). 55 кг. Александр Спиров. 60 кг. Хабибула Нустапаев. 66 кг. Мурадин Машитлов. 74 кг. Абубакар Бимурзаев. 84 кг. Бекхан Оздоев. 96 кг. Илья Никифоров. 120 кг. Кирилл Ходяков. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
314

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость