24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.01.2012

Сборная Верхневолжья заняла первое место в общекомандном зачете на первенстве России по джиу-джитсу

В борьбе юношей и девушек до 15 лет наши земляки опередили представителей 14 регионов. Например, команда Санкт-Петербурга оказалась на втором месте – и это самое удивительное, ведь они были хозяевами соревнований.

В борьбе юношей и девушек до 15 лет наши земляки опередили представителей 14 регионов. Например, команда Санкт-Петербурга оказалась на втором месте – и это самое удивительное, ведь они были хозяевами соревнований. 


Проходили состязания в рамках фестиваля борьбы, посвященного юбилейной дате снятия блокады Ленинграда. В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Российской федерации джиу-джитсу и Всемирной федерации самбо Василий Шестаков

Но спорт есть спорт: здесь побеждает не тот, кто должен, а кто окажется сильнее в определенном времени и месте. В данном случае сильней оказались борцы из городов и районов Тверской области.

На татами питерского спорткомплекса «Зимний стадион» Верхневолжье было представлено действительно сборной командой – это, скорее всего, и стало одним из слагаемых сенсационного успеха. Путевки в Санкт-Петербург распределялись не за былые заслуги, а только по спортивному принципу – по  итогам прошедшего в Твери регионального первенства. В состав сборной вошли борцы Конакова, Вышнего Волочка, Лихославльского района, Ржева, Кашина и Торжка. «Мне бы хотелось выразить огромную благодарность руководителям и тренерам федераций всех этих муниципальных образований за отличную подготовку спортсменов», – отметил исполнительный директор федерации джиу-джитсу Тверской области Александр Соколов

Соколов был представителем сборной Верхневолжья в Санкт-Петербурге. И ни за кого из ребят ему не пришлось краснеть, наоборот, всякий раз испытывал чувство гордости. Конечно, не всем хватало опыта, да и в плане технико-тактического мастерства еще расти и расти. Но большинство промахов компенсировала жажда борьбы и воля к победе. Тверские, значит, лучшие – и на татами, во всей стране! 

На национальном первенстве по джиу-джитсу разыгрывалось по девять комплектов медалей (по числу весовых категорий) среди юношей и девушек. И только пять из 18 пьедесталов почета остались непокоренными тверскими спортсменами. «Что ж, нам еще есть к чему стремиться!», – прокомментировал этот факт Александр Соколов.

Среди юношей наибольший вклад в общекомандную победу внесли воспитанники Александра Грицана из Вышнего Волочка. Давид Гаврилюк (37 кг), Борис Сергеев (41 кг), Анзор Ахтаханов стали лучшими в своих весовых категориях и завоевали золотые медали. Еще один волочанин Рувим Горбунов пополнил коллекцию Верхневолжья бронзой национальной пробы в весе до 34 кг. Победный почин земляков поддержали представители Торжка. Никита Викторов поднялся на высшую ступень подиума категории до 55 кг. Воспитанник и сын тренера торжокской школы борьбы Сергея Петрова Данила занял третье место среди юношей до 66 кг. 

Среди девушек не было равных Кристине Карасевой (36 кг) и Полине Сотовой (48 кг) из Кашина и Дарье Галузиной (+63 кг) из Вышнего Волочка. С серебром России вернулись домой девушки из Конакова – Анастасия Терехова (40 кг) и Евгения Рыкова (57 кг). Бронзовыми призерами стали представительницы поселка Калашникова Лихославльского района – Кристина Дедышева (32 кг) и Ольга Манушкина (52 кг).

Все тверские победители и призеры, а также те, кто остановился на подступах к пьедесталу почета, их наставники и Александр Соколов получили от организаторов за первое общекомандное место еще и огромный золотой кубок. Трофей так трофей! 

К сожалению, по этой возрастной группе еще не проводятся первенства Европы и мира. Поэтому на данный момент тверские победители национального первенства достигли наивысшего достижения в джиу-джитсу. Международные успехи у них еще впереди.  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
24

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость