23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 26.01.2012

В очередном туре первенства РХЛ тверская команда в гостях дважды обыграла «Липецк» – 5:4 (ОТ) и 3:1

Фотограф: Александр Солодков

В новом году у подопечных Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова на выезде появилась новая традиция.

В новом году у подопечных Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова на выезде появилась новая традиция. В первом матче дарить хозяевам надежду на благоприятный исход, но в самый последний момент – в овертайме – все решать в свою пользу. А в повторной встрече играть, что называется, без шансов для соперников.

Так было совсем недавно в Тамбове, по подобному сюжету развивались на этой неделе события и в Липецке, где четвертая команда дивизиона «Запад» принимала вторую. 

Первый матч двухраундовой дуэли желто-красные хозяева начали очень активно. Но били-били липчане по воротам Максима Проничева, да так и не забили. В концовке периода «гром грянул» в зоне хозяев – точным кистевым броском нападающий тверитян Антон Соколов открыл счет встречи. 

Усилия «Липецка» были вознаграждены лишь после перерыва. Почти сразу после вбрасывания в центре площадки на табло зажглась еще одна единичка. Радость местных болельщиков оказалась очень короткой. ТХК благодаря Александру Лисину реализовал большинство. Вскоре «девятка» тверитян оформила дубль, отправив шайбу в ближнюю девятку ворот «Липецка" при выходе «три в одного». В итоге второй период закончился с весьма неутешительным для хозяев счетом - 1:3.

Но, как показал прошедший в начале года молодежный чемпионат мира, в хоккее отыгрываются и не такие отрывы. Заключительная двадцатиминутка в Липецке еще раз напомнила о полуфинальном
матче между сборными России и Канады.

Хозяева смогли не только догнать, но и перегнать тверскую команду, выдав результативную серию из трех заброшенных шайб.

Однако удержать минимальное преимущество в счете «Липецку» не удалось. За минуту и семнадцать секунд до окончания основного времени вице-капитан ТХК Алексей Котов точным броском восстановил статус-кво и перевел игру в овертайм. А там опыт и мастерство тверитян сделали свое дело. Желто-красные допустили ошибку при смене четверок и остались в меньшинстве. «Оружием возмездия» стал нападающий ТХК Александр Блохин, который и забил победный гол. 

Повторная встреча команд была написана совершенно по другому сценарию и прошла под полным контролем гостей. Еще до конца первого периода нападающие тверитян Александр Лисин и Антон Соколов с интервалом в одну минуту расставили все точки над i на липецком льду. В середине второго периода защитник Роман Брынцев увеличил преимущество ТХК до весомого - 3:0.

Местные болельщики вспоминали о предыдущем матче и еще надеялись на чудо. Но «волшебства» хозяевам на этот раз хватило только на шайбу престижа, которую в ворота Антона Шустова на 51-й минуте забил Сергей Рыбин – вот и все. 

ТХК заработал очередные пять очков в турнирную копилку и продлил свою победную серию до одиннадцати матчей подряд. 

Антон ШУСТОВ: Задача – попасть в финал и победить

После финальной сирены своими впечатлениями о прошедших играх с пресс-службой своего бывшего клуба поделился голкипер ТХК:

– Соперник играет так, как ему позволяешь, – отметил Антон Шустов. – Сегодня мы агрессивно сыграли в атаке, поэтому липчане мало что сумели создать у наших ворот. 

Не замерзли в первых двух периодах? Все-таки работы у вас было маловато.

– Да, здесь достаточно прохладно (улыбается), но потом подвигался и согрелся.

Первый матч сильно отличался от второго.

- Действительно, накануне команды продемонстрировали открытый хоккей. Немного недонастроились вначале и стали забивать друг другу по нескольку шайб. Матч получился валидольным.

– Какие задачи стоят перед ТХК на оставшиеся матчи регулярного чемпионата и серию плей-офф?

– Набрать как можно больше очков, а по итогам плей-офф попасть в финал и победить. 

– Постараетесь догнать воронежский «Буран» в турнирной таблице по итогам регулярного первенства?

– Уже не сможем. Слишком большой отрыв. 

Как вам местный ледовый комплекс?

– Дышится свежо (улыбается). Надеюсь, в Липецке когда-нибудь построят современный ледовый дворец. Понимаю ребят, которые сильно утомляются из-за двухразовых переездов из «Звездного» сюда и обратно. 

В Твери вас все устраивает?

– Так получилось, что в межсезонье перешел в ТХК. Меня здесь все устраивает. Свою семью тоже перевез в Тверь.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
20

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость