21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 25.01.2012

Сергей ЕЖОВ: Я хорошо понимал, что отобрать очки у «КАМиТа» будет очень сложно

О нынешней ситуации со «Старым Соболем» и матчах в Твери рассказал главный тренер нижнетагильской команды.

О нынешней ситуации со «Старым Соболем» и матчах в Твери рассказал главный тренер нижнетагильской команды.


Насколько известно, перед началом нынешнего сезона у «Старого Соболя» были серьезные финансовые проблемы, под вопросом находилось участие команды в первенстве страны. Тем не менее вы играете в высшей лиге и довольно неплохо. У вас есть какие-то конкретные задачи на нынешний чемпионат?

– Задача у нас пока одна – выжить. У нас поменялось руководство города, возникли некоторые другие обстоятельства – из-за этого баскетбол в Нижнем Тагиле оказался в принципе не сильно и нужен. Из-за возникших в связи с этим финансовых проблем мы заявились для участия в национальном первенстве в самый последний момент, что называется, на флажке. Невероятными усилиями нам все-таки удалось сформировать боеспособный состав, хотя набирать форму и сыгрываться нам пришлось уже по ходу сезона. Например, на групповом этапе Кубка страны мы играли прямо с листа. Тем не менее нам удалось сохранить команду, а с началом нового календарного года и в финансовом плане жить стало немного легче – открылось небольшое финансирование из городского бюджета. 

При этом, несмотря на все трудности, «Старый Соболь» завершил первую половину регулярного первенства в середине турнирной таблицы группы «А», поделив по набранным очкам четвертое и пятое места.

– Я даже не знаю, как нам удалось так достойно выступить. И это при том, что в нынешнем сезоне наша группа «А» по составу участников сильна как никогда. Например, другая группа «Б» выглядит намного слабее. Я думаю, что их лидеры – команды Саратова и Воронежа – в нашей группе оказались как раз где-то на пятом или шестом местах. Может быть, «Соболь» в чем-то недооценили, что сыграло нам на руку, может быть, мы сами проявили характер, но так получилось: из восьми выездных игр первой половины чемпионата мы победили, по-моему, в шести. А вот дома, наоборот, сыграли менее удачно: взяли только две победы в восьми матчах. Если бы на своей площадке еще хотя бы дважды добились успеха, могли быть в турнирной таблице и повыше. На самом деле, наше сегодняшнее положение довольно объективно. На большее у «Соболя» пока не хватает состава.

Что ждали от матчей в Твери?

– Конечно, как тренер, я должен сказать, что мы хотели выиграть. Но не стоит кривить душой. На самом деле я хорошо понимал, что в Твери будет очень сложно что-то противопоставить хозяевам и отобрать очки у «КАМиТа». Поэтому эти матчи я, по большому счету, рассматривал как контрольные игры перед поездкой в Ижевск. Если у «Родников» нам удастся одержать хотя бы одну победу из двух, я буду доволен. 

Как вам команда вашего земляка и ученика Алексея Лобанова?

– Хорошая команда. Желаю Алексею Викторовичу высоких перспектив, чтобы он и дальше работал в таком же ключе и чтобы в Твери было все нормально с баскетболом!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
38

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость