13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 24.01.2012

Алексей ЛОБАНОВ: Матчи со «Старым Соболем» для меня особенно принципиальны

Первые официальные игры нового года прокомментировал главный тренер «КАМиТа-Университета».

Первые официальные игры нового года прокомментировал главный тренер «КАМиТа-Университета».

– Трудно входить в игровой режим после довольно продолжительного перерыва?

– Судя по двум играм с «Соболем», действительно тяжело. Правда, если взять для анализа только первую встречу, я бы сказал, что команда находится в неплохой форме и за время перерыва не выпала из игрового тонуса. Однако повторный поединок показал большие пробелы в нашей подготовке, это касается и психологического настроя, и самоотдачи, концентрации в каждый, подчеркиваю, каждый момент игры.

– И в первом, и особенно втором матче «КАМиТ» фактически проиграл борьбу под щитом.

– Согласен. Для нас это большая беда – позиция «пятого номера». Без хорошего центрового очень сложно играть с атлетичными командами. Поэтому «Соболь» и выиграл с большим преимуществом подборы на своем и нашем щите. Без контроля щита в баскетболе выиграть очень трудно. Спасибо ребятам, что на морально-волевых качествах прибавили в скорости, нашем главном оружии, в концовке отзащищались более собранно – и победили. Но, повторюсь, отсутствие «пятого номера» для нас большая проблема. Будем работать на тренировках, стараться компенсировать этот пробел другими игровыми компонентами.

– Вы во время второго матча со «Старым Соболем» переживали, наверное, так, как никогда. Почему? Настолько важна для вас победа или просто выиграть сегодня было делом принципа?

– И то, и другое. Для нас важно побеждать в каждой встрече. Этого я требую в первую очередь от себя и, конечно, от ребят. Но и матчи с «Соболем» для меня по воле случая особенно принципиальны. Потому что я как игрок состоялся именно в Нижнем Тагиле, и меня как раз тренировал нынешний наставник этой команды Сергей Геннадьевич Ежов, который и открыл передо мной дорогу в большой баскетбол. Как ученику, мне было очень важно обыграть своего учителя. Назовите это как хотите, честолюбием, амбициями, для меня же это один из очевидных показателей тренерского мастерства.

– То есть вы полностью удовлетворены?

– Если только результатом, но не качеством игры во втором матче, которое, на мой взгляд, получилось неудовлетворительным.

– Мне показалось, что в первом периоде повторной встречи соперник специально провоцировал ваших подопечных на грубость и силовую борьбу, чтобы сломать вашу быструю техничную игру.

– Скорее всего это действительно было так. Я думаю, что это была одна из тренерских установок «Соболя» на этот матч. Все-таки по классу и мастерству игроков мы их сегодня превосходим. Но за счет провокации, самоотдачи, борьбы гости старались нас затормозить и переломить. Когда нет класса, в некоторых случаях и сила может победить.

– И все-таки задумка «Соболя» не удалась.

– Да, надо отдать должное ребятам: если в начале где-то поддались на провокации, то довольно быстро взяли свои эмоции под контроль. Я в перерыве обратил их внимание, что «Соболь» специально оказывает психологическое и физическое давление. После этого постарались снова играть в свою игру, что в итоге и сказалось на результате.

– После матча игроки «КАМиТа» признались, что просто не могли проиграть и испортить вам недавно прошедший юбилей.

– Я, конечно, благодарен им за такой подарок. По случаю, готов каждый месяц быть юбиляром, раз это помогает побеждать.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
53
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость